О Порядке проведения жеребьевки по определению избранного кандидата по одномандатному избирательному округу при равном числе голосов избирателей, полученных зарегистрированными кандидатами на выборах депутатов Гурьевского окружного Совета пятого созыва

В соответствии с пунктом 2 статьи 86 Закона Калининградской области «О муниципальных выборах депутатов в Калининградской области», Гурьевская территориальная избирательная комиссия, исполняя полномочия избирательной комиссии муниципального образования «Гурьевский городской округ», решила:

  1. Утвердить Порядок проведения жеребьевки по определению избранного кандидата по одномандатному избирательному округу при равном числе голосов избирателей, полученных зарегистрированными кандидатами на выборах депутатов Гурьевского окружного Совета пятого созыва согласно приложению.
  2. Направить копию настоящего решения в Избирательную комиссию Калининградской области, в газету «Наше время» для опубликования и разместить на странице Гурьевской ТИК в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
  3. Возложить контроль за исполнением настоящего решения на секретаря Гурьевской ТИК Ю. Н. Лунева.

Председатель Гурьевской ТИК       А. В. Сорокин
Секретарь Гурьевской ТИК             Ю. Н. Лунев

 

Приложение
к решению Гурьевской ТИК
от 25 мая 2016 г. №8/44-4

Порядок проведения жеребьевки по определению избранного кандидата по одномандатному избирательному округу при равном числе голосов избирателей, полученных зарегистрированными кандидатами на выборах депутатов Гурьевского окружного Совета пятого созыва

1. Гурьевская территориальная избирательная комиссия (с полномочиями окружных избирательных комиссий избирательных округов №1-10 на выборах депутатов Гурьевского окружного Совета пятого созыва) на основании данных первых экземпляров протоколов № 5 участковых избирательных комиссий об итогах голосования составляет протокол №1 о результатах выборов по одномандатному избирательному округу.

2. В соответствии с п. 2 ст. 86 Закона Калининградской области «О муниципальных выборах в Калининградской области» избранным по одномандатному избирательному округу признается зарегистрированный кандидат, который получил наибольшее число голосов избирателей по отношению к другому кандидату (другим кандидатам).

3. При равном числе полученных зарегистрированными кандидатами голосов избранный кандидат определяется жребием в следующем порядке:

3.1. ТИК (с полномочиями окружной избирательной комиссии по соответствующему округу) принимает решение о проведении жеребьевки членами ТИК (с полномочиями ОИК) с правом решающего голоса, а также официально извещает зарегистрированных кандидатов, получивших равные числа голосов избирателей, о наступлении события, указанного в пункте 2 ст. 86 Закона Калининградской области «О муниципальных выборах в Калининградской области», о времени и месте проведения жеребьевки, об обязательном присутствии этих кандидатов либо их доверенных лиц при проведении жеребьевки.

3.2. ТИК (с полномочиями ОИК) доводит до сведения лиц, указанных в п.4 ст.7 Закона Калининградской области «О муниципальных выборах в Калининградской области», о времени и месте проведения жеребьевки.

3.3. В случае неявки зарегистрированных кандидатов (кандидата), указанных в п.3 настоящего Положения, либо их доверенных лиц, ТИК (с полномочиями ОИК) вправе принять решение о проведении жеребьевки членами ТИК (ОИК) самостоятельно.

3.4. В присутствии кандидатов или их доверенных лиц, лиц, указанных в п.4 ст.7 Закона Калининградской области «О муниципальных выборах в Калининградской области», членами ТИК (с полномочиями ОИК) изготавливаются одинаковые по размеру и цвету бумаги билеты со следующим содержанием:

БИЛЕТ № 1

На основании протокола №1 Гурьевской территориальной избирательной комиссии (с полномочиями окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу №___) о результатах выборов депутата Гурьевского окружного Совета пятого созыва по одномандатному избирательному округу № __, в соответствии с 2 ст. 86 Закона Калининградской области «О муниципальных выборах в Калининградской области» определен по жребию и считается избранным зарегистрированный кандидат в депутаты Гурьевского окружного Совета пятого созыва по одномандатному избирательному округу № __
_________________________________________________________________
(Фамилия, имя, отчество зарегистрированного кандидата, определенного по жребию как избранного)

БИЛЕТ № 2

На основании протокола №1 Гурьевской территориальной избирательной комиссии (с полномочиями окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу №___) орезультатах выборов депутата Гурьевского окружного Совета пятого созыва по одномандатному избирательному округу № __, в соответствии с 2 ст. 86 Закона Калининградской области «О муниципальных выборах в Калининградской области» определен по жребию и считается неизбранным зарегистрированный кандидат в депутаты Гурьевского окружного Совета пятого созыва по одномандатному избирательному округу № __ 

_________________________________________________________________
(Фамилия, имя, отчество зарегистрированного кандидата, определенного по жребию как неизбранного)

3.5. Число билетов № 1 всегда равно 1 (единице), а число билетов № 2 может быть равно одному и более при условии, что общее число билетов (№1 и №2) равно числу кандидатов, указанных в п.3.1. настоящего Положения.

3.6. Изготовленные таким образом билеты проверяются членами ТИК (с полномочиями ОИК), проводящими жеребьевку, после чего каждый из них проставляет свою подпись на оборотной стороне указанных бланков. Эти подписи заверяются печатью ТИК.

3.7. По поручению Председателя ТИК (с полномочиями ОИК) один из членов ТИК (с полномочиями ОИК) с правом решающего голоса, участвующий в жеребьевке, помещает каждый билет в непрозрачные одинаковые конверты, запечатывает их, а на месте склейки проставляет свою подпись, которая заверяется печатью ТИК, после чего все конверты с билетами помещаются в непрозрачный мешок и перемешиваются.

3.8. Очередность подхода кандидатов к мешку с билетами определяется по дате и времени их регистрации в качестве кандидатов (первым подходит тот кандидат, который был зарегистрирован раньше, чем все остальные кандидаты, участвующие в жеребьевке).

3.9. Каждый кандидат в порядке очереди подходит к мешку с конвертами и вслепую (наугад) берет один конверт и, не вскрывая его, на лицевой стороне конверта делает надпись: «Настоящий конверт извлек при жеребьевке Иванов Иван Иванович, кандидат в депутаты Гурьевского окружного Совета пятого созыва по одномандатному избирательному округу № __, что и удостоверяю (подпись, дата, время)», либо, если кандидат отсутствует, а его функции при жеребьевке на основании письменного поручения кандидата выполняет его доверенное лицо, - «Настоящий конверт извлек при жеребьевке за Иванова Ивана Ивановича, кандидата в депутаты Гурьевского окружного Совета пятого созыва по одномандатному избирательному округу № __, доверенное лицо кандидата Петров Петр Петрович, что и удостоверяю (подпись, дата, время)».

Аналогично поступает член ТИК (с полномочиями ОИК), который (при отсутствии кандидата и его доверенного лица) тянет жребий за отсутствующего кандидата. После чего конверт передается Председателю ТИК (с полномочиями ОИК) (его заместителю, секретарю комиссии), который хранит его в открытом для обозрения месте (например, на столе).

3.10. По завершении жеребьевки Председатель ТИК (с полномочиями ОИК) (его заместитель, секретарь комиссии), проверив неповреждённость склейки конвертов и наличие на их лицевой стороне указанных надписей, вскрывает по очереди каждый конверт (путем обрезки боковой его стороны), извлекает билет, оглашает его содержание и вносит в пустую строку билета фамилию, имя, отчество кандидата, проставленные на лицевой стороне конверта, после чего предъявляет его для обозрения лицам, присутствующим при жеребьевке.

4. После определения избранного зарегистрированного кандидата ТИК (с полномочиями ОИК) составляет «Протокол о результатах жеребьевки по определению избранного кандидата по одномандатному избирательному округу №___ при равном числе голосов избирателей, полученных зарегистрированными кандидатами на выборах депутата Гурьевского окружного Совета пятого созыва по одномандатному избирательному округу № __, который приобщается к протоколу № 1 окружной избирательной комиссии о результатах выборов по данному одномандатному округу.

5. На основании протокола № 1 о результатах выборов депутата Гурьевского окружного Совета пятого созыва по одномандатному избирательному округу № __ и «Протокола о результатах жеребьевки по определению избранного кандидата по одномандатному избирательному округу №___ при равном числе голосов избирателей, полученных зарегистрированными кандидатами на выборах депутата Гурьевского окружного Совета пятого созыва по одномандатному избирательному округу № __» (прилагается) ТИК (с полномочиями ОИК) принимает решение о результатах выборов депутата Гурьевского окружного Совета пятого созыва по одномандатному избирательному округу № __».

 

Приложение
к Порядку проведения жеребьевки по определению избранного кандидата по одномандатному избирательному округу при равном числе голосов избирателей, полученных зарегистрированными кандидатами на выборах депутатов Гурьевского окружного Совета пятого созыва

Протокол
о результатах жеребьёвки по определению кандидата, избранного депутатом Гурьевского окружного Совета пятого созыва по одномандатному избирательному округу № ____

«___» __________ 2016 г г. Гурьевск

Мы, нижеподписавшиеся, члены Гурьевской территориальной избирательной комиссии (с полномочиями окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу №__) с правом решающего голоса по выборам депутатов Гурьевского окружного Совета пятого созыва, _____________________________________________________________________________
(инициалы, фамилии)
____________________________________________________________________________________________________________________________________
провели жеребьевку, в результате которой было установлено, что:
1. В соответствии с протоколом № 1 Гурьевской территориальной избирательной комиссии (с полномочиями окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу №__) о результатах выборов депутата Гурьевского окружного Совета по одномандатному избирательному округу № __ зарегистрированные кандидаты:
________________________________________________________________
(фамилии, имена, отчества кандидатов)
________________________________________________________________
(фамилии, имена, отчества кандидатов)
получили равное число голосов избирателей (по _________ голосов у каждого).
2. Кандидат __________________________________________________,
(фамилия, имя, отчество)
был зарегистрирован ____________________, то есть раньше, чем кандидат
(дата, время)
_____________________________________________________________________________,
(фамилия, имя, отчество)
Зарегистрированный ____________________, в связи с чем он приобретает право
(дата, время)
первым вынимать билет (жребий).
1. По результатам жеребьевки зарегистрированный кандидат ___________________________________________________ вынул билет №1.
(фамилия, имя, отчество)
2. По результатам жеребьевки зарегистрированный кандидат __________________________________________________ вынул билет №2.
(фамилия, имя, отчество)
3. По результатам жеребьевки зарегистрированный кандидат __________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)

объявляется избранным депутатом Гурьевского окружного Совета пятого созыва по одномандатному избирательному округу № ____.

Подписи членов Гурьевской ТИК:
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Подписи кандидатов (доверенных лиц кандидатов), участвовавших в жеребьевке: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________