О Порядке проведения жеребьевки для определения последовательности размещения кратких наименований и эмблем избирательных объединений, зарегистрировавших списки кандидатов, в избирательном бюллетене для голосования на выборах депутатов Гурьевского окружного Совета пятого созыва по муниципальному избирательному округу

В соответствии с пунктом 8 статьи 55 Закона Калининградской области «О муниципальных выборах депутатов в Калининградской области», Гурьевская территориальная избирательная комиссия, исполняя полномочия избирательной комиссии муниципального образования «Гурьевский городской округ», решила:

  1. Утвердить Порядок проведения жеребьевки для определения последовательности размещения кратких наименований и эмблем избирательных объединений, зарегистрировавших списки кандидатов, в избирательном бюллетене для голосования на выборах депутатов Гурьевского окружного Совета пятого созыва по муниципальному избирательному округу согласно приложению.
  2. Направить копию настоящего решения в газету «Наше время» для опубликования и разместить на странице Гурьевской территориальной избирательной комиссии в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
  3. Возложить контроль за исполнением настоящего решения на секретаря Гурьевской ТИК Ю. Н. Лунева.

Председатель Гурьевской ТИК        А. В. Сорокин
Секретарь Гурьевской ТИК              Ю. Н. Лунев

 

Приложение
к решению Гурьевской ТИК
от 25 мая 2016 г. №8/45-4

Порядок проведения жеребьевки для определения последовательности размещения кратких наименований и эмблем избирательных объединений, зарегистрировавших списки кандидатов, в избирательном бюллетене для голосования на выборах депутатов Гурьевского окружного Совета пятого созыва по муниципальному избирательному округу

1. Порядок последовательности размещения кратких наименований и эмблем избирательных объединений в избирательном бюллетене для голосования на выборах депутатов Гурьевского окружного Совета пятого созыва определяется по результатам жеребьевки.

2. Жеребьевка проводится Гурьевской территориальной избирательной комиссией (с полномочиями избирательной комиссии муниципального образования «Гурьевский городской округ») с участием уполномоченных представителей избирательных объединений, зарегистрировавших списки кандидатов, не позднее 18 августа 2016 года.

3. О месте и времени проведения жеребьевки оповещаются избирательные объединения, зарегистрировавшие списки кандидатов, не позднее чем за два дня до ее проведения.

4. Перед началом жеребьёвки в обязательном порядке регистрируются уполномоченные представители избирательных объединений, указанные в пункте 2. В отсутствии уполномоченного представителя избирательного объединения, его функции возлагаются по поручению председателя ТИК (ИКМО) на одного из членов ТИК (ИКМО) с правом решающего голоса.

5. Очередность извлечения жребия (билета с номером, уложенного в конверт, опечатываемого печатью ТИК и помещенного в мешок из непрозрачного материала) устанавливается в соответствии с датой регистрации ТИК (ИКМО) списка кандидатов избирательного объединения. Первым извлекает конверт представитель избирательного объединения, раньше других, зарегистрировавшего свой список кандидатов.

Последовательность размещения кратких наименований и эмблем избирательных объединений в избирательном бюллетене определяется в соответствии с номерами, указанными на билетах, извлеченными из мешка каждым участником жеребьевки.

6. По результатам проведения жеребьевки составляется протокол итогов жеребьевки по определению последовательности размещения кратких наименований и эмблем избирательных объединений в избирательном бюллетене для голосования на выборах депутатов Гурьевского окружного Совета пятого созыва (форма протокола прилагается).

8. Протокол итогов жеребьевки утверждается на заседании Гурьевской территориальной избирательной комиссии (с полномочиями избирательной комиссии муниципального образования «Гурьевский городской округ»).

9. В соответствии с результатами жеребьевки по определению последовательности размещения кратких наименований и эмблем избирательных объединений в избирательном бюллетене Гурьевской ТИК (с полномочиями избирательной комиссии муниципального образования «Гурьевский городской округ») утверждаются форма и текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах депутатов Гурьевского окружного Совета пятого созыва 18 сентября 2016 года.

 

Приложение
к Порядку проведения жеребьевки для определения последовательности размещения кратких наименований и эмблем избирательных объединений, зарегистрировавших списки кандидатов, в избирательном бюллетене для голосования на выборах депутатов Гурьевского окружного Совета пятого созыва по муниципальному избирательному округу


ПРОТОКОЛ
о результатах жеребьевки для определения последовательности размещения кратких наименований и эмблем избирательных объединений, зарегистрировавших списки кандидатов, в избирательном бюллетене для голосования на выборах депутатов Гурьевского окружного Совета пятого созыва по муниципальному избирательному округу

«____» ___________ 2016 года г. Гурьевск

Нами,___________________________________________________, членами Гурьевской территориальной избирательной комиссии (с полномочиями избирательной комиссии муниципального образования «Гурьевский городской округ», уполномоченными представителями избирательных объединений, ________________________________________________________________
________________________________________________________________
_________________________________________________________________,
зарегистрировавших списки кандидатов в депутаты Гурьевского окружного Совета пятого созыва для участия в выборах 18 сентября 2016 года, проведена жеребьевка по определению последовательности размещения кратких наименований и эмблем избирательных объединений в избирательном бюллетене и по ее итогам составлен настоящий протокол.

п/п

Краткое наименование

избирательного объединения

(в последовательности, соответствующей хронологическому порядку регистрации списков кандидатов)

Порядковый номер участия (уполномоченного представителя) избирательного объединения в жеребьевке Порядковый номер наименования и эмблемы избирательного объединения в избирательном бюллетене, полученный по результатам жеребьевки
1.      
2.      
3.      
4.      
5.      
6.      
7.      
     

Председатель
(заместитель председателя, секретарь)
Гурьевской территориальной
избирательной комиссии ______________ _______________
(подпись) (инициалы, фамилия)


Члены
Гурьевской территориальной
избирательной комиссии ______________ _______________
(подпись) (инициалы, фамилия)

______________ _______________
(подпись) (инициалы, фамилия)
______________ _______________
(подпись) (инициалы, фамилия)


Уполномоченные представители избирательных объединений:
______________________________________ ______________ ________________
(наименование избирательного объединения) ( подпись ( фамилия, инициалы
уполномоченного представителя уполномоченного представителя
избирательного объединения) избирательного объединения)
_______________________________________ _____________ ____________________

________________________________________ _________________ __________________

________________________________________ ___________________ _________________

________________________________________ ___________________ _________________

________________________________________ ___________________ __________________


«_____» _____________ 2016 года