О количестве подписей избирателей, необходимых для регистрации списка кандидатов по муниципальному избирательному округу, кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам при проведении выборов депутатов Гурьевского окружного Совета пятого созыва

Руководствуясь пунктом 1 статьи 37 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», пунктом 2 статьи 25, пунктами 1,2 статьи 77, пунктом 1 статьи 93 Закона Калининградской области «О муниципальных выборах в Калининградской области», Гурьевская территориальная избирательная комиссия (с полномочиями избирательной комиссии муниципального образования «Гурьевский городской округ») решила:

1. Определить, что при проведении выборов депутатов Гурьевского окружного Совета пятого созыва для регистрации списков кандидатов, выдвинутых по муниципальному избирательному округу (47900 избирателей) избирательными объединениями, на которые не распространяются положения пунктов 2- 4 статьи 24-1 Закона Калининградской области «О муниципальных выборах в Калининградской области», необходимо представить в Гурьевскую территориальную избирательную комиссию (с полномочиями избирательной комиссии муниципального образования «Гурьевский городской округ») 240 (двести сорок) подписей. Количество представляемых для регистрации муниципального списка кандидатов подписей избирателей может превышать количество подписей, необходимое для его регистрации, не более чем на 10 процентов, т. е на 24 (двадцать четыре) подписи.

2. Определить, что при проведении выборов депутатов Гурьевского окружного Совета пятого созыва для регистрации кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам, необходимо представить в Гурьевскую территориальную избирательную комиссию (с полномочиями окружной по одномандатным избирательным округам №1-10) следующее количество подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата:
- по одномандатному избирательному округу № 1 (4321 избиратель) – 22 (двадцать две) подписи;
- по одномандатному избирательному округу № 2 (4950 избирателей) – 25 (двадцать пять) подписей;
- по одномандатному избирательному округу № 3 (5161 избиратель) – 26 (двадцать шесть) подписей;
- по одномандатному избирательному округу № 4 (4797 избирателей) – 24 (двадцать четыре) подписи;
- по одномандатному избирательному округу №5 (5254 избирателя) – 27 (двадцать семь) подписей;
- по одномандатному избирательному округу № 6 (4877 избирателей) – 25 (двадцать пять) подписей;
- по одномандатному избирательному округу № 7 (4459 избирателей) – 23 (двадцать три) подписи;
- по одномандатному избирательному округу № 8 (4454 избирателя) – 23 (двадцать три) подписи;
- по одномандатному избирательному округу № 9 (5155 избирателей) – 26 (двадцать шесть) подписей;
- по одномандатному избирательному округу № 10 (4472 избирателя) – 23 (двадцать три) подписи.

Количество представляемых подписей избирателей может превышать количество подписей, необходимое для регистрации кандидата, но не более чем на 4 (четыре) подписи.

3. Опубликовать настоящее решение в газете «Наше время» и разместить на странице Гурьевской ТИК в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
4. Возложить контроль за выполнением настоящего решения на секретаря Гурьевской ТИК Ю. Н. Лунева.

Председатель Гурьевской ТИК А. В. Сорокин
Секретарь Гурьевской ТИК Ю. Н. Лунев