• Инвестиции<br /><br />
    Инвестиции


    Уважаемые инвесторы и представители бизнес-сообщества. В Гурьевском городском округе создан специализированный интернет-ресурс об инвестиционной деятельности, обеспечивающий канал прямой связи органов местного самоуправления с инвесторами

    Перейти на сайт
  • Мы в социальных сетях<br /><br />
    Мы в социальных сетях

    Подписывайтесь на наши паблики и будьте в курсе последних новостей
    ВКонтакте Instagram Facebook Одноклассники

  •  Газификация округа<br /><br /><br />
    Газификация округа


    На 2019-2020 годы в рамках программы газификации Гурьевского округа запланировано строительство газовых вводов по 3-му этапу
    Подробнее
  • <br /><br /><br /><br /><br />





    2019 год объявлен в России Годом театра
    Подробнее
  •  Поселки в приоритете<br /><br />
    Поселки в приоритете

    В 2019 году в рамках программы конкретных дел в Гурьевском округе планируется капитально отремонтировать 1 460 метров сетей водопровода и 5 водозаборных скважин, а также обустройство тротуаров и освещения
    Подробнее
  • Вывоз ТБО<br /><br />
    Вывоз ТБО

    Что делать, если нет договора на вывоз мусора? Контейнер переполнен и мусор не вывозится? Где узнать график вывоза мусора? На эти и другие вопросы вы можете получить ответы, посмотрев наше новое видео
    Подробнее
  • Внимание! Отключение газа!<br /><br />
    Внимание! Отключение газа!

    Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» сообщает, что с 06:00 14 мая до 22:00 17 мая 2019 года ОАО «Калининградгазификация» будут производиться работы на газопроводе высокого давления.
    Подробнее
  • «Парк пяти чувств»<br /><br />
    «Парк пяти чувств»

    Реализация проекта благоустройства парка сенситивного развития г. Гурьевска - победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях
    Подробнее

«Большое Вам спасибо!»

2ct364tr8c7643bt8rc7643

На очередной прием граждан по личным вопросам к главе администрации округа Сергею Подольскому жители пришли, чтобы найти понимание и поддержку в решении злободневных для них проблем. Ни один вопрос не остался без внимания.

Две молодые женщины приобрели квартиры в новом доме по ул. Авангардной. Приобретали их еще в незавершенной новостройке. Застройщик рисовал радужную картину: будет еще благоустроенная детская площадка, парковка для машин, уличное освещение... Поверили ему на слово и заселились в числе первых. Но радость от новоселья вскоре сменилась огорчением: стали выявляться разные недоделки. Вначале застройщик обещал устранить их до 15 июня, но в последнее время перестал выходить на связь. Жильцы, естественно, волнуются.

- Разберемся, - успокаивает женщин Сергей Сергеевич и дает поручение руководителю управления архитектуры выехать на место комиссионно, детально разобраться в вопросе и обязать застройщика устранить все недоделки.

Уникальный случай

Обычно жильцы аварийных домов просят поскорее переселить их. И многие уже справили новоселье в новых благоустроенных квартирах (к слову, администрация нашего округа, с опережением выполнив плановый график переселения «аварийщиков», закрыла этот вопрос до конца 2015 года).

А вот гр. Г. готов за собственный счет реконструировать дом, признанный аварийным. И просит выдать ему разрешение на реконструкцию с последующей передачей земельного участка возле дома в собственность.

- Уникальный случай, - не скрывает своих эмоций Сергей Сергеевич. - У администрации округа нет цели чинить препятствия добрым начинаниям, - говорит он, - и если управление архитектуры разрешит реконструкцию дома, с оформлением земельного участка проблем не будет.

Про газификацию

Во многие дома природный газ уже подведен - по темпам газификации населенных пунктов нашему муниципалитету нет равных. Но сейчас в силу всем известных обстоятельств правительство временно приостановило финансирование федеральной программы газификации. Несмотря на неоднократные разъяснения, не все очередники знают об этом. Вот и пожилая гурьевчанка с ул. Луговой сетует: «Обещали подвести газ в этом году...»

Дом ее попал в 4-й этап газификации, который в связи с отступлением от сроков еще не запущен. Но, идя навстречу одиноко проживающей пенсионерке, ей предлагают написать заявление о рассмотрении возможности включения дома в 3-й этап газификации.

- Стремимся провести побыстрее, но далеко не все в наших полномочиях, - говорит Сергей Сергеевич, не желая напрасно обнадеживать женщину.

Вошли в положение дачников

Членам СНТ «Икар» возле пос. Луговое спокойную жизнь нарушил... газопровод, проходящий рядом, точнее, требование Газпрома о соблюдении охранной зоны, которая затрагивает часть земельных участков дачников.

Обращение представительниц садоводческого некоммерческого товарищества явно не по адресу - не в компетенции администрации округа перенести газопровод. По закону свои претензии к Газпрому им нужно отстаивать в судебном порядке.

Но есть вариант: полюбовно решить вопрос о переносе земельных участков с собственниками смежных земель. Но для этого нужны их телефоны. Войдя в положение дачников, Сергей Сергеевич тут же, на приеме, звонит одному из собственников с просьбой встретиться с представителями СНТ по этому вопросу. По его поручению помогут им связаться и с другими «смежниками».

- Большое Вам спасибо! - благодарят дачники.

У них теперь появилась надежда оперативно решить неразрешимую, казалось бы, проблему.

Глава администрации округа принял 15 человек. И практически все, как представители СНТ «Икар», ушли с надеждой, что их проблемы будут решены.

Источник: http://нвремя.рф/