•  Поселки в приоритете<br /><br />
    Поселки в приоритете

    В 2019 году в рамках программы конкретных дел в Гурьевском округе планируется капитально отремонтировать 1 460 метров сетей водопровода и 5 водозаборных скважин, а также обустройство тротуаров и освещения
    Подробнее
  • Вывоз ТБО<br /><br />
    Вывоз ТБО

    Что делать, если нет договора на вывоз мусора? Контейнер переполнен и мусор не вывозится? Где узнать график вывоза мусора? На эти и другие вопросы вы можете получить ответы, посмотрев наше новое видео
    Подробнее
  • Инвестиции<br /><br />
    Инвестиции


    Уважаемые инвесторы и представители бизнес-сообщества. В Гурьевском городском округе создан специализированный интернет-ресурс об инвестиционной деятельности, обеспечивающий канал прямой связи органов местного самоуправления с инвесторами

    Перейти на сайт
  • Мы в социальных сетях<br /><br />
    Мы в социальных сетях

    Подписывайтесь на наши паблики и будьте в курсе последних новостей
    ВКонтакте Instagram Facebook Одноклассники

  • Внимание! Отключение газа!<br /><br />
    Внимание! Отключение газа!

    Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» сообщает, что с 06:00 14 мая до 22:00 17 мая 2019 года ОАО «Калининградгазификация» будут производиться работы на газопроводе высокого давления.
    Подробнее
  •  Газификация округа<br /><br /><br />
    Газификация округа


    На 2019-2020 годы в рамках программы газификации Гурьевского округа запланировано строительство газовых вводов по 3-му этапу
    Подробнее

С задачей справляются

b1cc76088297e7283ca

Подведены итоги развития сельского хозяйства в нашем округе за первые четыре месяца этого года.

Окружное управление сельского хозяйства, заключая с региональным минсельхозом ежегодное Соглашение по реализации мероприятий государственной программы «Развитие сельского хозяйства», в начале 2015 г. определило плановые показатели развития отрасли. Именно они и являются ориентиром для наших сельхозпроизводителей.

Так, молока намечено произвести 8600 тонн (с учетом всех категорий хозяйств). За четыре месяца получено 2 427 т молока. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года налицо прирост продукции на 5%.

Молочным животноводством в нашем округе сейчас занимаются два сельхозпредприятия: ООО «Темп» и СПК (колхоз) «Васильково». Первый за счет увеличения продуктивности дойного стада произвел на 1 мая 525 т молока, увеличив свой прошлогодний показатель за этот период на 40%. Васильковские операторы машинного доения сработали с минусом в 10%. Сказалось и уменьшение поголовья коров, и недостаточная кормовая база. В итоге СПК (колхоз) «Васильково» произвело 130 т молока.

На 38% вырос надой на фуражную корову, составив 1267 кг. По этому показателю плюсуют оба сельхозпредприятия. ООО «Темп», которым руководит Александр Акарцев, превысило прошлогодний уровень на 50%, СПК (колхоз) «Васильково» (директор Григорий Турчин) - на 1%.

Значительно - на 87% - выросло поголовье крупного рогатого скота в КФХ: было 169 голов - стало 316. В том числе коров: было 85 - стало 135. Естественно, что выросло и производство молока, которое, как и другая отечественная молочная продукция, стало более востребованным.

Мясное животноводство

В мясном животноводстве показатели ниже: мяса произведено и реализовано 595 т - это 70% от прошлогоднего уровня. Причина снижения - объективная: основной минус (-54%) дала ООО «Птицефабрика «Гурьевская», где обновление промышленного стада производится не каждый год, а один раз в 2-3 года.

На 20% меньше прошлогоднего показателя произведено и говядины. Но хозяйства, как отмечает главный специалист управления Нина Метелькова, намерены до конца года нарастить ее производство.

В округе остался один свинокомплекс - СВК «Гурьевский» (директор Андрей Литвинов). Он стабильно работает. Поголовье хрюшек в сравнении с аналогичным периодом 2014 г. выросло на 14% и на 1 мая составило 1681 голову. СВК произвел 99 т мяса.

Птицеводство

ООО «Птицефабрика «Гурьевская» (гендиректор Александр Долгов) демонстрирует хорошие показатели: поголовье птицы выросло на 7% и составило на 1 мая 615 тыс. 593 головы, яиц получено 51 млн 357 тыс. штук - это на 11% больше прошлогоднего показателя. На 5% увеличилась реализация яиц. За четыре месяца этого года продано 48 млн 994 тыс. штук.

Частный сектор

В личных подсобных хозяйствах содержится 3288 голов крупного рогатого скота, в том числе 1410 коров.

На 1 мая 2014 г. КРС было на 8% больше. Зато увеличилось поголовье овец (на 14%) и свиней (на 3%). Первых насчитывается свыше 14 тыс., вторых - 1 255 голов. Соответственно, выросла и реализация мяса: баранины - на 11%, свинины - на 8%.

Поголовье птицы в частном секторе осталось на прежнем уровне - 35 тыс. 400 голов.

Источник: МАУ "Наше время"