•  Поселки в приоритете<br /><br />
    Поселки в приоритете

    В 2019 году в рамках программы конкретных дел в Гурьевском округе планируется капитально отремонтировать 1 460 метров сетей водопровода и 5 водозаборных скважин, а также обустройство тротуаров и освещения
    Подробнее
  • Внимание! Отключение газа!<br /><br />
    Внимание! Отключение газа!

    Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» сообщает, что с 06:00 14 мая до 22:00 17 мая 2019 года ОАО «Калининградгазификация» будут производиться работы на газопроводе высокого давления.
    Подробнее
  • Мы в социальных сетях<br /><br />
    Мы в социальных сетях

    Подписывайтесь на наши паблики и будьте в курсе последних новостей
    ВКонтакте Instagram Facebook Одноклассники

  •  Газификация округа<br /><br /><br />
    Газификация округа


    На 2019-2020 годы в рамках программы газификации Гурьевского округа запланировано строительство газовых вводов по 3-му этапу
    Подробнее
  • Вывоз ТБО<br /><br />
    Вывоз ТБО

    Что делать, если нет договора на вывоз мусора? Контейнер переполнен и мусор не вывозится? Где узнать график вывоза мусора? На эти и другие вопросы вы можете получить ответы, посмотрев наше новое видео
    Подробнее
  • Инвестиции<br /><br />
    Инвестиции


    Уважаемые инвесторы и представители бизнес-сообщества. В Гурьевском городском округе создан специализированный интернет-ресурс об инвестиционной деятельности, обеспечивающий канал прямой связи органов местного самоуправления с инвесторами

    Перейти на сайт

«У нас началась новая жизнь»

45fbc09f902127d9d7

После капитального ремонта некрасовская врачебная амбулатория изменилась до неузнаваемости. Здесь обновили все: окна, двери, потолки, мебель, оборудование и др. Работают здесь и опытные медики, и молодые.

Узнав, что приехали корреспонденты, сельчане наперебой начинают хвалить и свою «больничку», и докторов с «сестричками», которые, по их мнению, самые лучшие. И профессионалы отменные («Укол так сделают, что и ойкнуть не успеешь!»), и «к людям внимательные», и «доброты душевной не растеряли». А бывший педагог маршальской школы Галина Беляева признается, что местным медикам она жизнью обязана: не раз спасали они ее в критических ситуациях.

О высоком качестве медобслуживания говорит и ее коллега Валентина Сеник, отмечая и хорошую оснащенность амбулатории, и широкий спектр предоставляемых услуг: здесь можно и забор крови на анализ сделать, и электрокардиограмму снять, что очень удобно. Раньше-то приходилось в таких случаях в Гурьевск ехать. Отмечает она и домашний уют в амбулатории, ухоженность территории.

- После ремонта у нас началась новая жизнь, - рассказывает старшая медсестра Людмила Николаевна Бондарева, отдавая должное главврачу ГАУЗ «Гурьевская ЦРБ» Владимиру Сузрикову, с приходом которого в местном здравоохранении начались добрые перемены. Благодаря Владимиру Григорьевичу в некрасовской амбулатории не только добротный ремонт был сделан, но и медоборудование обновилось, вновь заработали физиокабинет и аптечный киоск, где всегда есть жизненно необходимые препараты.

Оснащение - оснащением, но важен человек

Каким бы современным ни было оснащение медучреждения, главную скрипку в нем по-прежнему играет человек: врач, медсестры. От их профессионализма, отношения к своему делу, душевных качеств зависит здоровье, а подчас и сама жизнь людей. Жителям Храбровского теруправления, которых обслуживает некрасовская врачебная амбулатория, повезло на медиков: случайных людей здесь нет.

Многие, как участковый врач-педиатр Лариса Тимофеевна Богуш, старшая медсестра Людмила Николаевна Бондарева, процедурная медсестра Ольга Николаевна Рябцева, участковые медсестры Наталья Сергеевна Семенова, Юлия Васильевна Баранова, Ирина Сергеевна Гакова, регистратор Нина Ивановна Махонькова, работают уже давно и не ушли из профессии даже в самые тяжелые годы, получая грошовую зарплату.

Коллектив амбулатории не большой: всего 16 человек, включая завхоза, водителя и дворника. Из них четыре врача - три терапевта и один педиатр. И каждый - на своем месте. Самым опытным заслуженно считается Лариса Тимофеевна Богуш, лечащая уже не одно поколение самых маленьких жителей административного района. А врач-терапевт Людмила Николаевна Родич успешно совмещает лечебную работу с административной: она-то и возглавляет некрасовскую амбулаторию.

«Выбрала деревню и не жалею о том»

Быстро пришлись ко двору и молодые доктора: Анастасия Сергеевна Сердюкова, в ноябре минувшего года переехавшая в наш край из Кемеровской области, и выпускница медицинского факультета БФУ им. И. Канта по специальности «лечебное дело» Анна Сергеевна Байшева.

Обе - участницы Федеральной целевой программы «Земский доктор». Несмотря на весомый материальный стимул: подъемные в один миллион руб. и обеспечение служебным жильем, из четырех десятков выпускниковмедиков местного университета лишь одна Анна Байшева поехала работать в сельскую местность. Остальные предпочли трудоустроиться в Калининграде или в районных центрах.

О сделанном выборе молодой врач не сожалеет, говорит, что приехала сюда, вопервых, «опыта набраться», благо наставницы у нее очень квалифицированные и пациентов много. Во-вторых, оперативно решить жилищный вопрос, тем более в семье уже маленький ребенок. Анне Сергеевне и Анастасии Сергеевне предоставили служебное жилье - 4-комнатную квартиру на двоих в поселке Храброво. От Некрасово до него - рукой подать, всего 7 км.

Как признается Анна Байшева, нелишним оказался и полученный миллион руб., хотя он и не стал главным аргументом в принятии решения.

- Мне здесь очень нравится работать, - не лукавит Анна Сергеевна. - Приняли меня очень душевно, настоящий праздник посвящения в профессию устроили. Думаю, останусь здесь навсегда.

Все - незаменимые

За свое место здесь держатся все: медик на селе - один из самых уважаемых людей, да и зарплата стала сейчас достойной. С большим уважением мои собеседницы говорили о незаменимой санитарочке Раисе Михайловне Мунгаловой, стараниями которой повсеместно все сияет чистотой, о водителе - палочке-выручалочке Людмиле Ивановне Емельяновой, которая и в 70 лет лихо ездит на служебной «Ладе» по сельским проселкам, доставляя врачей по вызовам на дом.

В воскресенье, как и все медики страны, коллектив некрасовской врачебной амбулатории отметил свой профессиональный праздник и услышал много слов признательности и благодарности за свой нелегкий, но очень нужный труд, за верность профессии и готовность прийти на помощь по первому зову.

Источник: МАУ "Наше время"