• Инвестиции<br /><br />
    Инвестиции


    Уважаемые инвесторы и представители бизнес-сообщества. В Гурьевском городском округе создан специализированный интернет-ресурс об инвестиционной деятельности, обеспечивающий канал прямой связи органов местного самоуправления с инвесторами

    Перейти на сайт
  • Вывоз ТБО<br /><br />
    Вывоз ТБО

    Что делать, если нет договора на вывоз мусора? Контейнер переполнен и мусор не вывозится? Где узнать график вывоза мусора? На эти и другие вопросы вы можете получить ответы, посмотрев наше новое видео
    Подробнее
  •  Газификация округа<br /><br /><br />
    Газификация округа


    На 2019-2020 годы в рамках программы газификации Гурьевского округа запланировано строительство газовых вводов по 3-му этапу
    Подробнее
  •  Поселки в приоритете<br /><br />
    Поселки в приоритете

    В 2019 году в рамках программы конкретных дел в Гурьевском округе планируется капитально отремонтировать 1 460 метров сетей водопровода и 5 водозаборных скважин, а также обустройство тротуаров и освещения
    Подробнее
  • Мы в социальных сетях<br /><br />
    Мы в социальных сетях

    Подписывайтесь на наши паблики и будьте в курсе последних новостей
    ВКонтакте Instagram Facebook Одноклассники

  • Внимание! Отключение газа!<br /><br />
    Внимание! Отключение газа!

    Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» сообщает, что с 06:00 14 мая до 22:00 17 мая 2019 года ОАО «Калининградгазификация» будут производиться работы на газопроводе высокого давления.
    Подробнее

Грамотно, умело и без суеты

89347t8374tvn0387tvh3

В среду в Центральной районной больнице медицинские работники и пожарные боролись с огнем.

В 10 часов утра загорелась электрощитовая на 3-м этаже. Дежурная медсестра Ольга Сергеева не растерялась и, строго следуя инструкции, быстро обесточила весь этаж, за исключением коридора, по которому уже через считанные минуты началась эвакуация больных.

Получив тревожное сообщение, дежурный врач сразу же вызвал пожарных и сообщил о ЧП главврачу. Далее, по цепочке, были уведомлены о случившемся региональный Центр медицины катастроф и областное министерство здравоохранения.

Пожарная машина примчалась быстро. Огнеборцы, взяв пожарный рукав, поспешили к очагу возгорания. На месте обнаружили двоих пострадавших. Пожарные вынесли их на носилках на улицу, где уже ждали санитарки, которые быстро перегрузили пострадавших на каталку и транспортировали в пункт оказания первичной помощи.

- Оперативно и слаженно работают, - комментировал происходящее начальник организационно-методического отдела Центра медицины катастроф Владимир Кистенев, наблюдая, как грамотно, умело и без суеты действуют гурьевские медики во время учебного пожара. - Все спасательные службы оповещены, взаимодействие с пожарной частью налажено, подготовительные мероприятия с коллективом были проведены на хорошем организационном уровне.

Тем временем эвакуация проходящих лечение в стационаре завершилась. По сообщению специалиста ГО и ЧС гурьевской ЦРБ Виктора Петрова, 10 больных, нуждающихся по легенде в постельном режиме, доставят в некрасовскую врачебную амбулаторию, где есть возможность дополнительно разместить 20 коек. А остальных больных перевезут в поликлинику. Дальнейшие меры были обсуждены уже на заседании штаба.

- Хорошо, что пожар учебным оказался, - переговаривались между собой сотрудники. А старшая медсестра терапевтического отделения Галина Можаева твердо заявила: «Думаю, не растеряемся и в ином случае. Каждый из нас знает, что должен делать в случае ЧП».

Источник: МАУ "Наше время"