• «Парк пяти чувств»<br /><br />
    «Парк пяти чувств»

    Реализация проекта благоустройства парка сенситивного развития г. Гурьевска - победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях
    Подробнее
  •  Газификация округа<br /><br /><br />
    Газификация округа


    На 2019-2020 годы в рамках программы газификации Гурьевского округа запланировано строительство газовых вводов по 3-му этапу
    Подробнее
  • <br /><br /><br /><br /><br />





    2019 год объявлен в России Годом театра
    Подробнее
  • Инвестиции<br /><br />
    Инвестиции


    Уважаемые инвесторы и представители бизнес-сообщества. В Гурьевском городском округе создан специализированный интернет-ресурс об инвестиционной деятельности, обеспечивающий канал прямой связи органов местного самоуправления с инвесторами

    Перейти на сайт
  •  Поселки в приоритете<br /><br />
    Поселки в приоритете

    В 2019 году в рамках программы конкретных дел в Гурьевском округе планируется капитально отремонтировать 1 460 метров сетей водопровода и 5 водозаборных скважин, а также обустройство тротуаров и освещения
    Подробнее
  • Мы в социальных сетях<br /><br />
    Мы в социальных сетях

    Подписывайтесь на наши паблики и будьте в курсе последних новостей
    ВКонтакте Instagram Facebook Одноклассники

  • Вывоз ТБО<br /><br />
    Вывоз ТБО

    Что делать, если нет договора на вывоз мусора? Контейнер переполнен и мусор не вывозится? Где узнать график вывоза мусора? На эти и другие вопросы вы можете получить ответы, посмотрев наше новое видео
    Подробнее
  • Внимание! Отключение газа!<br /><br />
    Внимание! Отключение газа!

    Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» сообщает, что с 06:00 14 мая до 22:00 17 мая 2019 года ОАО «Калининградгазификация» будут производиться работы на газопроводе высокого давления.
    Подробнее

Прирост по всем показателям

fc8d16db106311c45820

Более 50 руководителей сельскохозяйственных предприятий, глав КФХ и ЛПХ, а также представители теруправлений округа собрались на производственное совещание по подведению итогов хода сельскохозяйственных работ за первое полугодие.

Участие в совещании приняли первый заместитель врио министра сельского хозяйства областного правительства Михаил Хованский, председатель постоянного комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды облдумы Александр Никулин и глава окружной администрации Сергей Подольский.

Началось совещание на мажорной ноте: Сергей Подольский поздравил начинающих фермеров Евдокию Филистович, Анну Козак и Татьяну Григорьеву, получивших грантовую поддержку малых форм хозяйствования, и вручил им цветы.

К слову, в предыдущие три года специальные региональные программы помогли еще 13 начинающим гурьевским фермерам создать и развить крестьянские хозяйства. С добрыми напутствиями в адрес новичков, не побоявшихся взяться за такую трудную и тяжелую работу, выступили и гости из Калининграда.

Ударно потрудились

После такого приятного зачина перешли к деловому разговору о том, как потрудились гурьевские аграрии за шесть месяцев текущего года. А поработали наши сельские труженики, судя по информации начальника окружного управления сельского хозяйства Галины Соловьевой, весьма неплохо.

Посевные площади под зерновыми и зернобобовыми культурами расширены на 906 га в сравнении с минувшим годом и составляют сейчас без малого почти 7 тыс. га, а точнее 6985 га. На 140 га «приросли» и картофельные поля. Под «вторым хлебом» занята площадь в 788 га. На 92 га увеличились овощные «плантации», нынче они занимают 451 га.

Уже по одним этим цифрам наглядно видно, что гурьевские земледельцы активно поддерживают призыв президента страны и областного правительства по наращиванию уровня продовольственной независимости и вносят свой вклад в его реализацию.

Свежие огурцы к столу горожан гурьевские овощеводы начали поставлять еще в апреле - мае. Сейчас бесперебойно снабжают зеленью, овощами и картофелем ранних сортов.

Растет у нас и поголовье скота и птицы. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года поголовье птицы в хозяйствах всех категорий, к примеру, увеличилась на 19,5%.

Крупнейший в области производитель яиц - ООО «Птицефабрика Гурьевская» с целью наращивания поголовья ведет реконструкцию птичников.

За первое полугодие гурьевские животноводы произвели на убой (в живом весе) 1072,81 т мяса и реализовали 4616,03 т молока. Производство яиц составило около 80 млн штук. Прирост - на 20%.

Успешно идет и заготовка кормов. Хотя дожди и затормозили «зеленую жатву», в предстоящую зимовку скота сделан запас сена в 1445 т, сенажа - в 1595 т, силоса - в 2000 т.

Дали высокую оценку

Александр Никулин и Михаил Хованский высоко оценили работу гурьевского АПК. Михаил Афанасьевич, в частности, отметил, что и в области в целом растет производство молока, яиц и мяса. Калининградская область вошла в число лидеров развития молочной отрасли страны, хотя 10 лет назад уровень интенсивности ведения молочного животноводства в нашем янтарном крае был одним из самых низких в стране.

По темпам прироста основных видов животноводческой продукции регион занимает передовые позиции. Деятельность областного правительства, как особо подчеркнул Михаил Хованский, направлена на создание условий для открытия новых предприятий аграрного сектора, расширения линейки производимой продукции.

То, что сельское хозяйство действительно стало приоритетным направлением экономики страны и области, гурьевские аграрии уже реально ощутили: господдержка стала весомей. Приведем только один пример в подтверждение этих слов. В 2014 г. общая сумма субсидий гурьевским крестьянам составила 89 млн руб., на 2015-й она планируется в размере более 150 млн руб.

Источник: МАУ "Наше время"