• Мы в социальных сетях<br /><br />
    Мы в социальных сетях

    Подписывайтесь на наши паблики и будьте в курсе последних новостей
    ВКонтакте Instagram Facebook Одноклассники

  • Вывоз ТБО<br /><br />
    Вывоз ТБО

    Что делать, если нет договора на вывоз мусора? Контейнер переполнен и мусор не вывозится? Где узнать график вывоза мусора? На эти и другие вопросы вы можете получить ответы, посмотрев наше новое видео
    Подробнее
  • Внимание! Отключение газа!<br /><br />
    Внимание! Отключение газа!

    Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» сообщает, что с 06:00 14 мая до 22:00 17 мая 2019 года ОАО «Калининградгазификация» будут производиться работы на газопроводе высокого давления.
    Подробнее
  •  Газификация округа<br /><br /><br />
    Газификация округа


    На 2019-2020 годы в рамках программы газификации Гурьевского округа запланировано строительство газовых вводов по 3-му этапу
    Подробнее
  •  Поселки в приоритете<br /><br />
    Поселки в приоритете

    В 2019 году в рамках программы конкретных дел в Гурьевском округе планируется капитально отремонтировать 1 460 метров сетей водопровода и 5 водозаборных скважин, а также обустройство тротуаров и освещения
    Подробнее
  • «Парк пяти чувств»<br /><br />
    «Парк пяти чувств»

    Реализация проекта благоустройства парка сенситивного развития г. Гурьевска - победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях
    Подробнее
  • Инвестиции<br /><br />
    Инвестиции


    Уважаемые инвесторы и представители бизнес-сообщества. В Гурьевском городском округе создан специализированный интернет-ресурс об инвестиционной деятельности, обеспечивающий канал прямой связи органов местного самоуправления с инвесторами

    Перейти на сайт

Вопрос решили прямо на приеме

821434e05b5e586ec1

На очередной прием главы окружной администрации по личным вопросам записалось всего 10 человек, а пришло - 8. Правда, это смотря как считать. С улицы Заречной, к примеру, пришла целая делегация, хотя на прием записывался один человек. Но Сергей Сергеевич Подольский принял всех без исключения.

Если посмотреть статистику поднимаемых на приемах главы окружной администрации вопросов, то в последнее время в явных лидерах - вопросы земельных отношений. Главенствовали они и в минувшую среду. Как показывает практика, чаще всего проблемы с землей возникают у тех, кто своевременно и надлежащим образом не оформил земельный участок под огородом, садом и т. д.

Вот и две пожилые гурьевчанки, как рассказали они Сергею Сергеевичу, получив одноэтажные домики еще в 50-х годах, стали пользоваться придомовыми земельными участками, посадили сад. «Бумаг» на землю, как говорят, в то время никто не спрашивал, вот и обрабатывали землю кто сколько мог, не задумываясь, своя она или чужая, не имея никаких правоустанавливающих документов.

Когда началась приватизация, то не поспешили оформить обрабатываемые земельные участки. Спохватились только тогда, когда землю под садом, которую они считали своей, оформил в аренду другой человек. Сейчас пенсионерки требуют вернуть этот участок им. Говорят, что готовы даже выкупить его, правда, не по рыночной стоимости.

После драки, как известно, кулаками не машут. Тем не менее Сергей Сергеевич дает поручение: специалистам отдела земельных отношений совместно с представителями управления архитектуры выяснить, когда заканчивается срок аренды спорного земельного участка, действительно ли арендатор не использует его по целевому назначению, и тогда уже принимать какое-то решение по этому вопросу.

К слову, с 1 марта 2015 г. вступил в силу новый Земельный кодекс РФ, подписанный Президентом В. В. Путиным, который ужесточает требования по целевому использованию земельных участков и в то же время упрощает процедуру их изъятия у нерадивых землепользователей.

Два варианта на выбор

Сын и дочь пришли походатайствовать за свою старенькую маму, бывшую несовершеннолетнюю узницу концлагеря, инвалида I группы. Просят улучшить ее жилищные условия.

Надо отметить, что она уже однажды воспользовалась субсидией на приобретение жилья, потому женщине, проживающей в доме, который два года назад был признан аварийным, предлагали два варианта решения вопроса.

Первый - переселиться временно в маневренный фонд и в 2016 г., когда снова будет строиться жилье для «аварийщиков», получить квартиру в новом доме. К слову, федеральную программу переселения из ветхого жилого фонда на 2015 г. наш округ выполнил с опережением графика, переселив жильцов 54 квартир (это 170 человек). Гурьевский округ - единственный муниципалитет области, столь успешно реализующий эту программу.

Предлагался и второй вариант - трехкомнатная благоустроенная квартира в пос. Храброво, высвободившаяся после переселения военнослужащих. Тогда женщина от них отказалась. Сейчас ее дети решили рассмотреть это предложения.

Будка как камень преткновения

Нередко к главе окружной администрации обращаются с вопросами, которые можно было бы успешно решить и на более низком уровне.

- Уберите будку, она мешает нам строить дом, - высказывает свою просьбу молодая женщина, рассказывая, что ее семья, получив земельный участок под ИЖД, не может возвести жилье из-за чужой времянки. А чья будка - неизвестно.

Сергей Сергеевич дает поручение управлению дорожного хозяйства и благоустройства в течение недели решить этот вопрос.

Несколько вопросов были оперативно решены прямо на приеме.

Источник: МАУ "Наше время"