•  Газификация округа<br /><br /><br />
    Газификация округа


    На 2019-2020 годы в рамках программы газификации Гурьевского округа запланировано строительство газовых вводов по 3-му этапу
    Подробнее
  • Инвестиции<br /><br />
    Инвестиции


    Уважаемые инвесторы и представители бизнес-сообщества. В Гурьевском городском округе создан специализированный интернет-ресурс об инвестиционной деятельности, обеспечивающий канал прямой связи органов местного самоуправления с инвесторами

    Перейти на сайт
  • «Парк пяти чувств»<br /><br />
    «Парк пяти чувств»

    Реализация проекта благоустройства парка сенситивного развития г. Гурьевска - победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях
    Подробнее
  • Вывоз ТБО<br /><br />
    Вывоз ТБО

    Что делать, если нет договора на вывоз мусора? Контейнер переполнен и мусор не вывозится? Где узнать график вывоза мусора? На эти и другие вопросы вы можете получить ответы, посмотрев наше новое видео
    Подробнее
  •  Поселки в приоритете<br /><br />
    Поселки в приоритете

    В 2019 году в рамках программы конкретных дел в Гурьевском округе планируется капитально отремонтировать 1 460 метров сетей водопровода и 5 водозаборных скважин, а также обустройство тротуаров и освещения
    Подробнее
  • Внимание! Отключение газа!<br /><br />
    Внимание! Отключение газа!

    Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» сообщает, что с 06:00 14 мая до 22:00 17 мая 2019 года ОАО «Калининградгазификация» будут производиться работы на газопроводе высокого давления.
    Подробнее
  • <br /><br /><br /><br /><br />





    2019 год объявлен в России Годом театра
    Подробнее
  • Мы в социальных сетях<br /><br />
    Мы в социальных сетях

    Подписывайтесь на наши паблики и будьте в курсе последних новостей
    ВКонтакте Instagram Facebook Одноклассники

Поработали очень продуктивно

db17afa943126e0faa617d8

Очередная сессия окружного Совета депутатов, состоявшаяся в минувшую пятницу, оказалась очень продуктивной и разноплановой: рассматриваемые вопросы касались бюджета и Устава Гурьевского городского округа, упорядочения земельных отношений, использования водоемов и др.

Свою работу народные избранники начали с внесения изменений в принятый ранее Генеральный план Кутузовского сельского поселения. Изменения - не принципиальные, касаются только наименований, которые уточняются и конкретизируются, но внести их было необходимо – того требует федеральный закон.

В связи с изменениями в ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», которые вносятся довольно часто, гурьевским депутатам также пришлось вносить изменения и дополнения и в Устав Гурьевского ГО, приводя его в соответствие с новыми требованиями. Эти изменения были опубликованы и прошли публичные слушания, и депутатский корпус их утвердил.

Народные избранники согласились с предложением администрации Гурьевского округа внести изменения в бюджет округа (после уточнения доходной и расходной частей) на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 гг. И дополнили свое, ранее принятое решение (от 15 ноября 2013 г.) «О налогах на территории Гурьевского городского округа», расширив перечень граждан, которым предоставляются налоговые льготы, еще одной категорией лиц, а именно: подвергшимся политическим репрессиям и подлежащим реабилитации в соответствии с ФЗ «О реабилитации жертв политических репрессий» от 18 октября 1991 г. При этом они (речь идет о детях репрессированных лиц) должны достичь пенсионного возраста.

Как пояснил председатель окружного Совета депутатов Сергей Куликов, такое изменение вносится по заявлению граждан и на основании федерального законодательства.

Позаботились депутаты и о людях, работающих на объектах повышенной опасности. Учитывая установленный действующим законодательством приоритет жизни и здоровья человека, они утвердили положение о порядке производства земляных работ на объектах повышенной опасности, расположенных на территории Гурьевского ГО, которое позволяет обеспечить защиту и предотвратить негативное воздействие на здоровье человека и окружающую среду.

Использовать воду - по новым правилам

Гурьевская прокуратура разработала и представила положение, регулирующее такой вопрос местного значения, как использование водных объектов общего пользования, расположенных на территории Гурьевского городского округа, для личных и бытовых нужд.

Представленные правила определяют требования, предъявляемые к забору (изъятию) воды для личных и бытовых нужд, купанию людей, отдыху, туризму, спорту, любительскому и спортивному рыболовству, для водопоя сельхозживотных и обязательны для населения и организаций любой формы собственности на территории округа. Депутаты поддержали правотворческую инициативу гурьевской прокуратуры и утвердили представленные правила.

Законодательную инициативу проявил и окружной Совет депутатов, вынеся на рассмотрение областной Думы проект областного Закона «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О правовом регулировании вопросов организации местного самоуправления на территории Калининградской области», который привел бы этот региональный закон в соответствие с федеральным законодательством.

Источник: МАУ "Наше время"