• Внимание! Отключение газа!<br /><br />
    Внимание! Отключение газа!

    Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» сообщает, что с 06:00 14 мая до 22:00 17 мая 2019 года ОАО «Калининградгазификация» будут производиться работы на газопроводе высокого давления.
    Подробнее
  • <br /><br /><br /><br /><br />





    2019 год объявлен в России Годом театра
    Подробнее
  • «Парк пяти чувств»<br /><br />
    «Парк пяти чувств»

    Реализация проекта благоустройства парка сенситивного развития г. Гурьевска - победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях
    Подробнее
  •  Газификация округа<br /><br /><br />
    Газификация округа


    На 2019-2020 годы в рамках программы газификации Гурьевского округа запланировано строительство газовых вводов по 3-му этапу
    Подробнее
  •  Поселки в приоритете<br /><br />
    Поселки в приоритете

    В 2019 году в рамках программы конкретных дел в Гурьевском округе планируется капитально отремонтировать 1 460 метров сетей водопровода и 5 водозаборных скважин, а также обустройство тротуаров и освещения
    Подробнее
  • Мы в социальных сетях<br /><br />
    Мы в социальных сетях

    Подписывайтесь на наши паблики и будьте в курсе последних новостей
    ВКонтакте Instagram Facebook Одноклассники

  • Вывоз ТБО<br /><br />
    Вывоз ТБО

    Что делать, если нет договора на вывоз мусора? Контейнер переполнен и мусор не вывозится? Где узнать график вывоза мусора? На эти и другие вопросы вы можете получить ответы, посмотрев наше новое видео
    Подробнее
  • Инвестиции<br /><br />
    Инвестиции


    Уважаемые инвесторы и представители бизнес-сообщества. В Гурьевском городском округе создан специализированный интернет-ресурс об инвестиционной деятельности, обеспечивающий канал прямой связи органов местного самоуправления с инвесторами

    Перейти на сайт

За мужество, отвагу и самоотверженность

3q4v7n09vm9 38v 3mj4v

На днях Артур Тарасенко за проявленные при исполнении воинского долга мужество, отвагу и самоотверженность был награжден медалью «За спасение погибавших».

Оказавшись в экстренной ситуации, когда счет времени идет буквально на секунды, не каждый из нас знает, как поступить, что делать, кого звать на помощь. Жителю нашего округа рядовому Артуру Тарасенко долго думать было некогда - в огне могли погибнуть его товарищи, и он сделал все возможное и невозможное, чтобы спасти их от смерти и не допустить, чтобы пострадал кто-то еще. Он поступил как настоящий герой. Не каждый так смог бы.

Государственную награду в торжественной обстановке мужественному бойцу лично вручили глава администрации округа Сергей Подольский и военный комиссар Калининградской области Александр Милькович. Герою все аплодировали стоя, под звуки гимна Российской Федерации. Присутствовавшие на вручении медали испытали искреннее чувство гордости за нашего земляка.

Рискуя собственной жизнью

Артур Тарасенко проходил срочную службу в воинской части пос. Сосновка Зеленоградского района, был водителем армейского КАМАЗа. 15 сентября 2014 года при погрузке боеприпасов в кузове автотранспортного средства произошло возгорание одного из зарядов. В результате пострадали двое военнослужащих такелажной команды - рядовые А. Семенов и В. Бехтгольд, получившие сильные травмы.

Артур, услышав звук взрыва, не растерявшись, быстро выбрался из кабины и бросился к борту автомобиля. Оттуда уже выбирался рядовой Бехтгольд, раненый в правую ногу и находившийся в шоковом состоянии. Рядовой Тарасенко, не теряя ни минуты, дал указание сослуживцам, участвующим в погрузке боеприпасов, снять поясные ремни и перетянуть пострадавшему ногу с кровоточащей раной.

После этого, осознавая угрозу повторной детонации боеприпасов, находящихся в КАМАЗе, Артур, рискуя своей жизнью, забрался в задымленный кузов автомобиля и, увидев лежавшего без сознания боевого товарища А. Семенова, вытащил его оттуда.

Затем обоих пострадавших Артур Тарасенко вместе с другими сослуживцами погрузил в стоящий неподалеку автомобиль. И, оценив сложившуюся обстановку (угроза повторного взрыва была очень велика), сел за руль и отогнал автотранспортное средство с ранеными на безопасное расстояние от боеприпасов. Оказав первую медицинскую помощь, мужественный боец отвез их в медпункт, а оттуда раненые были переданы врачам скорой медицинской помощи и доставлены в госпиталь.

- Артур, ты совершил настоящий подвиг, - обратились к Артуру Тарасенко глава администрации округа Сергей Подольский и военком Калининградской области Александр Милькович, вручая ему медаль. - Мы тобой очень гордимся. Твой поступок для всех нас является примером мужества и самоотверженности.

- Я не мог поступить иначе, - взял слово Артур. - Я должен был спасти своих товарищей и сделал для этого все возможное. Спасибо моим родителям, это они воспитали меня настоящим человеком.

Источник: МАУ "Наше время"