•  Поселки в приоритете<br /><br />
    Поселки в приоритете

    В 2019 году в рамках программы конкретных дел в Гурьевском округе планируется капитально отремонтировать 1 460 метров сетей водопровода и 5 водозаборных скважин, а также обустройство тротуаров и освещения
    Подробнее
  • <br /><br /><br /><br /><br />





    2019 год объявлен в России Годом театра
    Подробнее
  •  Газификация округа<br /><br /><br />
    Газификация округа


    На 2019-2020 годы в рамках программы газификации Гурьевского округа запланировано строительство газовых вводов по 3-му этапу
    Подробнее
  • «Парк пяти чувств»<br /><br />
    «Парк пяти чувств»

    Реализация проекта благоустройства парка сенситивного развития г. Гурьевска - победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях
    Подробнее
  • Вывоз ТБО<br /><br />
    Вывоз ТБО

    Что делать, если нет договора на вывоз мусора? Контейнер переполнен и мусор не вывозится? Где узнать график вывоза мусора? На эти и другие вопросы вы можете получить ответы, посмотрев наше новое видео
    Подробнее
  • Инвестиции<br /><br />
    Инвестиции


    Уважаемые инвесторы и представители бизнес-сообщества. В Гурьевском городском округе создан специализированный интернет-ресурс об инвестиционной деятельности, обеспечивающий канал прямой связи органов местного самоуправления с инвесторами

    Перейти на сайт
  • Мы в социальных сетях<br /><br />
    Мы в социальных сетях

    Подписывайтесь на наши паблики и будьте в курсе последних новостей
    ВКонтакте Instagram Facebook Одноклассники

  • Внимание! Отключение газа!<br /><br />
    Внимание! Отключение газа!

    Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» сообщает, что с 06:00 14 мая до 22:00 17 мая 2019 года ОАО «Калининградгазификация» будут производиться работы на газопроводе высокого давления.
    Подробнее

Дольщиков в беде не оставили

f0341a6b01fe760a03a8b

Тема обманутых дольщиков настолько набила оскомину в нашей стране, что само долевое строительство хотят законодательно запретить. Само по себе такое строительство-то не плохо: люди экономят, и застройщик имеет гарантированные средства на завершение работ.

Но эта схема хороша, только если и будущие жильцы, и застройщик делают все по закону. А если нет, то получается очередная печальная история, в которую попали и дольщики микрорайона, возводимого в пос. Малое Исаково, близ аэродрома Девау.

Людям, к несчастью, крупно не повезло. На сегодняшний день под большим вопросом, когда именно они станут новоселами, а ведь многие из них взяли кредиты, вступили в ипотеку, чтобы осуществить мечту о собственном жилье. К слову сказать, вокруг этой стройки, начавшейся еще в 2012 году, ходило немало слухов, которые не утихают и по сию пору. Мы со слухами разбираться не будем, но не рассказать о проблеме будущих жителей округа просто не можем.

На днях инициативная группа дольщиков обратилась в администрацию округа с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации, так как они «очень боятся, что останутся без квартир, без денег, а строящийся микрорайон просто снесут», поскольку в настоящее время у гурьевской прокуратуры возникли к застройщику некоторые вопросы. Они касаются оформления земельного участка под застройку и корректности документов, предоставленных под это застройщиком. Также не урегулированы вопросы по этажности домов и размерам пролетов между ними.

Во вторник с дольщиками лично встретились глава администрации округа Сергей Подольский, его первый заместитель Андрей Сергеев, а также главный архитектор муниципалитета Юрий Москвитин, специалисты правового управления и другие. В обсуждении возникшей проблемы приняли участие и представители фирмы-застройщика «К-строй». Разговор получился хоть и немного напряженным, но деловым, по существу. А иначе и не могло быть - в такой непростой ситуации нельзя идти на поводу у эмоций, что и постарались сделать инициаторы встречи.

- Хоть это и не в вашей компетенции и вы за это не отвечаете, но мы просим вас помочь нам, - обратились к руководству округа дольщики. - Мы вложили свои деньги в будущее жилье и очень хотим, чтобы строительство нового микрорайона было завершено и мы смогли въехать в свои квартиры.

- Мы в курсе сложившейся проблемы, - взял слово глава администрации округа Сергей Подольский. - Чтоб ее решить, понадобится какое-то время. Мы полностью на вашей стороне и тоже хотим, чтобы вы ни в коем случае не оказались пострадавшими и ваши квартиры, как и полагается, были достроены.

- Сейчас необходимо дождаться итогов прокурорской проверки и решения суда, - сказал Андрей Сергеев. - Надеюсь, эти структуры во всем разберутся и вынесут правильное решение. Мы готовы вас в течение всего этого времени поддержать.

Как сообщили редакции, сотрудники окружной администрации уже прорабатывают возможные варианты ре- шения данной проблемы, ведутся юридические консультации.

В завершение встречи глава администрации округа Сергей Подольский сообщил, что о ситуации знают и на уровне области. Совместные встречи дольщиков, представителей администрации и компетентных органов продолжатся. Один на один с проблемой людей не оставят.

Источник: МАУ "Наше время"