• <br />Инвестиции<br /><br /><br />

    Инвестиции


    Создан общественный Совет по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства при главе администрации Гурьевского городского округа
    Подробнее
  • <br />Развитие<br /><br /><br />

    Развитие


    В поселке Васильково открылось производство композитных материалов
    Подробнее
  • <br />Услуги<br /><br /><br />

    Услуги


    Планируйте посещение МФЦ г.Гурьевска правильно. Предлагаем предварительно ознакомиться с диаграммой загруженности МФЦ
    Подробнее

В каждой проблеме разобрались детально

9c9060948ee99cf1a590a

В минувшую среду глава администрации округа Сергей Подольский провел очередной прием граждан, которые обратились к нему по самым разным вопросам. Никто из жителей не ушел домой без ответа по своей ситуации, часть вопросов была оперативно решена на месте, за что жители искренне благодарили Сергея Сергеевича.

Довольна осталась и жительница пос. М. Исаково, поднявшая вопрос по очистке мелиоративного канала, который давно в этом нуждается. По словам женщины, затруднение состоит в том, что одни из ее соседей при строительстве дома захватили небольшой участок, по которому проходит эта канава, в связи с чем рабочие не могут приступить к работе - к ней нет доступа. Вникнув в суть проблемы, глава администрации округа сообщил, что эта проблема хоть и касается собственников участков, но решаема. Сергей Подольский дал поручение начальнику управления дорожного хозяйства и благоустройства Николаю Карнюшину выехать с комиссией на место и принять все необходимые меры для решения данной проблемы.

- Спасибо Вам большое за то, что выслушали меня и во всем разобрались, - поблагодарила жительница поселка. - Не зря к Вам пришла.

Другая жительница подняла сразу целый ряд вопросов, и все они касаются пос. Победино Низовского административного района, в котором она живет. Женщина попросила решить вопрос с уличным освещением и ремонтом дороги, а также по возможности увеличить игровые снаряды на детской площадке. Рассказала жительница и о том, что в последнее время в поселке развелось много бродячих собак, которые представляют опасность для людей. Также заявительница попросила консультационной помощи в оформлении придомовой территории.

- Раньше многие наши поселки вообще не были освещены, - взял слово начальник Низовского теруправления Евгений Винник. - И постепенно мы этот вопрос решаем. На сегодня Гурьевский городской округ считается одним из самых освещенных муниципалитетов области. Вы должны понимать, что одновременно везде провести уличное освещение невозможно, но до Победино очередь обязательно дойдет. В ближайшие годы в вашем поселке мы планируем закрыть этот вопрос. Что же касается бродячих собак, то мы регулярно производим их отлов, и на днях снова будет такая «операция».

Далее глава администрации округа Сергей Подольский рассказал, что в округе есть дороги, находящиеся в куда более плачевном состоянии, чем дорога в Победино. Но тем не менее сразу дал поручение своим специалистам произвести ее подсыпку, а на следующий год включить этот объект в план по ямочному ремонту.

- Что же касается добавления игровых элементов на детской площадке, - продолжил Сергей Сергеевич, - мы вашу просьбу услышали и тоже постараемся ее решить - либо по программе конкретных дел, либо найдем другую возможность. И не переживайте по поводу оформления своей придомовой территории. Я попрошу выехать к вам специалистов земельного отдела, которые дадут подробную консультацию, куда обращаться, какие нужны документы и т. д.

Не оставили без внимания и вопрос жительницы ул. Заречной г. Гурьевска, которая рассказала, что ей неправильно МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» выставляет счета за очистку выгребной ямы. Глава администрации округа Сергей Подольский сразу поручил специалистам этого ведомства разобраться в сложившейся ситуации и произвести перерасчет, если действительно была допущена какаято неточность.

Обратились на прием к главе администрации и жители одного из домов по ул. Строительной г. Гурьевска, рассказавшие, что их подвалы постоянно подтоплены, а ведь от этого может пострадать фундамент здания, да и в сырости жить совсем не хочется.

Сергей Подольский связался по громкой связи с Гурьевской управляющей компанией и с директором одной из фирм, обозначил проблему и поручил ее в самое ближайшее время решить. Как прозвучало во время телефонного разговора, полностью вскрывать часть дорожного полотна, чтобы установить причину подтопления подвалов, не придется, так как специалисты сделают аккуратный «прокол», чтобы добраться до труб, и примут все необходимые меры для устранения проблемы. Посетители приема были очень обрадованы и ушли домой с надеждой, что наконец-то их мытарства закончатся и подвалы станут сухими.

Источник: МАУ "Наше время"