• <br />Развитие<br /><br /><br />

    Развитие


    В поселке Васильково открылось производство композитных материалов
    Подробнее
  • <br />Инвестиции<br /><br /><br />

    Инвестиции


    Создан общественный Совет по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства при главе администрации Гурьевского городского округа
    Подробнее
  • <br />Услуги<br /><br /><br />

    Услуги


    Планируйте посещение МФЦ г.Гурьевска правильно. Предлагаем предварительно ознакомиться с диаграммой загруженности МФЦ
    Подробнее

Чтобы наш общий дом был чистым

d2b933a8432e139a400

Поддержав инициативу общероссийского общественного экологического движения, сотрудники администрации Гурьевского округа, теруправлений и различных предприятий приняли активное участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия».

Трудовой десант сотрудников окружной администрации высадился на улицах Ленина, Калининградское шоссе, Заречной и Луговой. Делали санитарную обрезку деревьев, вырубали прикорневую поросль, производили побелку, а также убирали мусор, которые недобросовестные водители и пассажиры выбрасывают из окон машин, по обочинам дороги от гурьевского Центра культуры и досуга до окружного кольца.

Работники Храбровского теруправления ударно потрудились в Матросовском лесничестве, убирая бытовой мусор у родника. Скопилось его немало - почти три кубических метра. Сотрудники Луговского теруправления наводили чистоту в зеленой зоне у пос. Каменка. Новомосковцы приводили в порядок прибрежную территорию залива, а одно из предприятий, расположенных на территории этого административного района, - ООО «Тандем» вывезло 50 м3 мусора с несанкционированных свалок.

К Кутузовскому теруправлению также присоединились коллективы местных предприятий. ООО «Курган Балт» благоустраивал производственную территорию, порядок на своих территориях навели и СПК (колхоз) «Васильково» и ООО «Зверохозяйство «Гурьевское», а ООО «Продуктовый город» убирало территорию форта № 2.

Большой объем работ выполнили во время субботника и другие территориальные управления округа.

Источник: МАУ "Наше время"