• <br />Инвестиции<br /><br /><br />

    Инвестиции


    Создан общественный Совет по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства при главе администрации Гурьевского городского округа
    Подробнее
  • <br />Услуги<br /><br /><br />

    Услуги


    Планируйте посещение МФЦ г.Гурьевска правильно. Предлагаем предварительно ознакомиться с диаграммой загруженности МФЦ
    Подробнее
  • <br />Развитие<br /><br /><br />

    Развитие


    В поселке Васильково открылось производство композитных материалов
    Подробнее

Выбраны почетные граждане округа

8fdd1f267ee3668d623f

На очередной сессии Гурьевского окружного Совета депутатов, состоявшейся 28 августа, на повестку дня были вынесены три важных вопроса - о присвоении звания (статуса) почетного гражданина Гурьевского городского округа, о внесении изменений в бюджет муниципалитета и рассмотрении заявлений граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Традиция ежегодно выбирать почетного гражданина округа сложилась давно, и очень значимо, что она продолжается по сей день, так как наша малая родина действительно богата людьми, достойными этого звания. Вот и в этом году депутатам на рассмотрение были представлены соответствующие кандидатуры.

Много времени на принятие решения народным избранникам не потребовалось, хотя выбор предстоял и непростой. Забегая вперед, сообщу, что на этот раз звание почетного гражданина округа было присвоено двум жителям муниципалитета. Их имена будут названы в эту субботу, 5 сентября, на праздновании Дня округа.

Далее депутаты перешли ко второму вопросу. Все утвержденные изменения в бюджет касались перераспределения части денежных средств на те статьи расходов, где финансовая подпитка требуется более всего. Подробную информацию об этом читатели «НВ» могут узнать в «Официальном вестнике» нашей газеты.

Затем были рассмотрены заявления граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Обсудив поступившие просьбы, депутаты приняли решение о выделении денежных средств из резервного фонда ветеранам ВОВ.

Источник: МАУ "Наше время"