• <br />Инвестиции<br /><br /><br />

    Инвестиции


    Создан общественный Совет по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства при главе администрации Гурьевского городского округа
    Подробнее
  • <br />Развитие<br /><br /><br />

    Развитие


    В поселке Васильково открылось производство композитных материалов
    Подробнее
  • <br />Услуги<br /><br /><br />

    Услуги


    Планируйте посещение МФЦ г.Гурьевска правильно. Предлагаем предварительно ознакомиться с диаграммой загруженности МФЦ
    Подробнее

День отважных мужчин

8f6291e83beaac13ec56

Посостязаться в скорости сборки автомата Калашникова, пройти отбор на военную службу по контракту, стать свидетелями обезвреживания террористов - все это можно было сделать в парке культуры и отдыха Гурьевска на масштабном праздновании Дня спецназа.

Идейный вдохновитель мероприятия - мотоклуб «Витязь» - подготовил байк-шоу и развлекательную программу. Отрадно, что для проведения праздника был выбран именно наш округ.

На торжественном открытии праздника с поздравительной речью выступили глава округа Сергей Куликов и глава администрации Сергей Подольский. Они от лица всех гурьевчан поздравили бойцов подразделений специального назначения внутренних войск МВД России, а также поблагодарили их за мужество и стойкость, которые спецназовцы не раз продемонстрировали в «горячих точках».

На главной аллее парка развернули стенд со специальной фотоподборкой, посвященной героям дня.

Маленьких гурьевчан помимо конкурсов ждал особый сюрприз. На сцене им предложили окунуться в атмосферу праздника и сделать на лицах специальный камуфляж. Желающих оказалось настолько много, что наносить на ребят краску помогали сразу несколько взрослых.

Другим необычным подарком стали показательные выступления и настоящие бои. Специально для них на центральной площади установили ринг. Первыми площадку опробовали бойцы ММА. Ведущий поспешил ввести в курс дела тех, кто не сильно увлекается единоборствами: ММА - это смешанные боевые искусства. Их часто путают с боями без правил, однако тут ограничения все-таки присутствуют.

Если спортсмены из клуба «Неудержимые» только продемонстрировали свои бойцовские навыки, то представители калининградской школы кикбоксинга сражались уже понастоящему. Победителя определили по сумме набранных баллов.

Калашников и тяжелая музыка

Весь день в парке работал музей оружия под открытым небом. Выставка была подготовлена калининградским филиалом Санкт-Петербургского университета МВД России. Здесь была представлена только небольшая часть экспозиции, а общее число экспонатов музея - 150 единиц стрелкового оружия и снаряжения. Гости праздника смогли принять участие в конкурсе - разобрать и собрать автомат Калашникова на скорость. Самый быстрый участник справился с заданием за считанные секунды.

Еще большую скорость продемонстрировали бойцы СОБРа: спасение заложников, обезвреживание террористов - показательное выступление заняло у бойцов чуть больше минуты. Зрители не успевали делать фотографии - так слаженно и быстро работал отряд.

Мотоклуб «Витязь» устроил не такое подвижное, но не менее эффектное выступление - байкеры соревновались в громкости рева своих мотоциклов. Победителя определили по зрительским аплодисментам.

Пожалуй, больше всего гости праздника ждали выступление стантрайдеров. Замысловатый термин «стантрайдинг» обозначает один из видов спорта, основа которого - взаимодействие с различной мотоциклетной техникой. Более узкое понятие включает трюковую езду на мотоцикле. Показательное выступление на мотоциклах и квадроциклах калининградской команды «Stuntmen» привело зрителей в восторг. На большой скорости спортсмены совершали различные трюки, приближаясь вплотную к ограждению. В ожидании концерта ребята показали свои лучшие трюки на бис.

Вечером на сцене состоялось зажигательное выступление группы «Каптар & Co», широко известной любителям калининградской рок-музыки. Музыканты исполнили бессмертные хиты зарубежной эстрады. Концерт прервало файер-шоу. Языки пламени, разгорающегося под тяжелую музыку, буквально приковали внимание зрителей. По окончании представления выступление музыкантов продолжилось. Праздничный вечер завершился по традиции фейерверком.

Источник: МАУ "Наше время"