• <br />Услуги<br /><br /><br />

    Услуги


    Планируйте посещение МФЦ г.Гурьевска правильно. Предлагаем предварительно ознакомиться с диаграммой загруженности МФЦ
    Подробнее
  • <br />Развитие<br /><br /><br />

    Развитие


    В поселке Васильково открылось производство композитных материалов
    Подробнее
  • <br />Инвестиции<br /><br /><br />

    Инвестиции


    Создан общественный Совет по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства при главе администрации Гурьевского городского округа
    Подробнее

«В Гурьевском округе выборы прошли на высоком уровне»

37rtb53479t6vbg93487tg

13 сентября, ровно в 8 часов утра, в Гурьевском округе свои двери открыли 35 избирательных участков. Жители муниципалитета, отложив все свои дела, массово шли на выборы, чтобы отдать свои голоса тому кандидату, которому доверяют и на которого возлагают большие надежды.

Атмосфера на избирательных участках царила праздничная - звучала музыка и была организована розничная торговля.

Перед выборами, как и полагается, члены УИК оповестили всех избирателей о месте и времени голосования. Однако до некоторых граждан такая информация не дошла по причине того, что неустановленными лицами приглашения изымались из почтовых ящиков. В результате чего членам УИК приходилось повторно оповещать жителей о предстоящих выборах губернатора области.

Отмечу, что одной из особенностей состоявшихся выборов стал тот факт, что их проведением занимались участковые избирательные комиссии, сформированные на постоянной основе, - для них это была первая избирательная кампания с момента формирования в 2013 году. Но, к сожалению, отдельные члены УИК не в полной мере осознали свою роль в избирательной кампании и не явились в день голосования в свои избирательные комиссии. В результате чего участковые комиссии были вынуждены работать в сокращенном составе, но несмотря ни на что все очень хорошо справились со своими обязанностями.

Еще одной особенностью выборов стало то, что в них приняли участие 95 пациентов Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии пос. Родники, для которых было организовано выездное голосование.

В целом избирательная кампания в Гурьевском городском округе прошла успешно. Жалоб и нареканий на нарушение избирательного законодательства в Гурьевскую ТИК не поступило.

По итогам состоявшихся выборов наш округ вошел в число муниципалитетов, где была зафиксирована достаточно высокая явка избирателей.

13 сентября свой гражданский долг выполнили 25 702 жителя округа (52,86%), что намного выше областного показателя (39,59%).

В нашем округе за Николая Цуканова проголосовало 20 872 человека (81,67%), за Игоря Ревина - 1 882 человека (7,36%), за Александра Старовойтова - 1 230 человек (4,81%), за Павла Федорова - 844 человека (3,30%), за Владимира Вуколова - 321 человек (1,26%).

Но на этом избирательная кампания пока не заканчивается. Избирательной комиссии Калининградской области предстоит зарегистрировать в качестве победителя кандидата, набравшего самое большее число голосов, а участковым избирательным комиссиям нужно сдать технологическое оборудование на хранение, финансовые отчеты и др.

21 сентября пройдет инаугурация Николая Цуканова, после чего он официально вступит в должность губернатора области.

Добавлю, что молодым избирателям, впервые пришедшим голосовать, предстоит розыгрыш призов, о результатах которого мы объявим чуть позже.

Пользуясь случаем, хочу со страниц газеты поблагодарить руководство округа за помощь в организации и проведении выборов, а также работников правоохранительных органов и лично начальника гурьевской полиции Владимира Волошина.

Выражаем большую благодарность всем жителям округа, которые пришли 13 сентября на выборы и проголосовали за достойное будущее своего региона.

Источник: МАУ "Наше время"