•  Газификация округа<br /><br /><br />
    Газификация округа


    На 2019-2020 годы в рамках программы газификации Гурьевского округа запланировано строительство газовых вводов по 3-му этапу
    Подробнее
  • «Парк пяти чувств»<br /><br />
    «Парк пяти чувств»

    Реализация проекта благоустройства парка сенситивного развития г. Гурьевска - победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях
    Подробнее
  • <br /><br /><br /><br /><br />





    2019 год объявлен в России Годом театра
    Подробнее
  • Мы в социальных сетях<br /><br />
    Мы в социальных сетях

    Подписывайтесь на наши паблики и будьте в курсе последних новостей
    ВКонтакте Instagram Facebook Одноклассники

  •  Поселки в приоритете<br /><br />
    Поселки в приоритете

    В 2019 году в рамках программы конкретных дел в Гурьевском округе планируется капитально отремонтировать 1 460 метров сетей водопровода и 5 водозаборных скважин, а также обустройство тротуаров и освещения
    Подробнее
  • Вывоз ТБО<br /><br />
    Вывоз ТБО

    Что делать, если нет договора на вывоз мусора? Контейнер переполнен и мусор не вывозится? Где узнать график вывоза мусора? На эти и другие вопросы вы можете получить ответы, посмотрев наше новое видео
    Подробнее
  • Инвестиции<br /><br />
    Инвестиции


    Уважаемые инвесторы и представители бизнес-сообщества. В Гурьевском городском округе создан специализированный интернет-ресурс об инвестиционной деятельности, обеспечивающий канал прямой связи органов местного самоуправления с инвесторами

    Перейти на сайт
  • Внимание! Отключение газа!<br /><br />
    Внимание! Отключение газа!

    Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» сообщает, что с 06:00 14 мая до 22:00 17 мая 2019 года ОАО «Калининградгазификация» будут производиться работы на газопроводе высокого давления.
    Подробнее

Исполняя поручение губернатора

8e53fd2a75a6351440b

Откликаясь на поручение главы региона Николая Цуканова, призвавшего муниципалитеты обеспечить желающих земельными участками для огородничества, в окружной администрации в минувшую пятницу провели совещание с председателями СНТ.

 

Дачные шесть соток, всегда кормившие старательных хозяев, снова становятся востребованными. В наше непростое время горожане потянулись к земле, которая трудолюбивым людям пропасть не даст.

- Мы пригласили вас, чтобы посоветоваться, - сказал глава окружной администрации Сергей Подольский, открывая совещание. - Вы хорошо знаете, какие есть резервы в ваших садоводческих некоммерческих товариществах. Я имею в виду необрабатываемые участки, не оформленные в собственность. Их можно передать тем, кто действительно будет работать на земле, обеспечивая свою семью овощами. СНТ от такого шага только выиграют: увеличившиеся сборы позволят решать актуальные для товариществ проблемы.

Начальник отдела земельных отношений окружной администрации Роман Куриленко призвал председателей провести инвентаризацию неиспользуемых участков и упорядочить уставные документы СНТ в соответствии с действующим законодательством.

Участие в совещании принял и председатель регионального Союза садоводческих обществ Вадим Сафронов, отметивший, что Гурьевский городской округ - единственный из муниципалитетов области, активно работающий с СНТ и первым начавший выполнять поручение губернатора.

Вадим Иванович призвал собравшихся воспользоваться «дачной амнистией», продленной еще на три года, и провести межевание земель общего пользования. Он настоятельно рекомендовал председателям СНТ активнее разъяснять садоводам необходимость межевания земельных участков и постановки их на кадастровый учет, обмена старых свидетельств о собственности на землю на новые и предостерег их от перерегистрации СНТ в ТСН (товарищество собственников недвижимости).

Важны комфортные условия

Постепенно откровенный разговор вышел за рамки означенной темы. Воспользо вавшись возможностью из первых уст узнать ответы на свои вопросы, председатели товариществ решили обсудить с главой окружной администрации ситуацию в своих СНТ. Зашла речь и о газификации, и о ремонте подъездных путей. Наш округ, к слову, также первым из муниципалитетов области стал не только приводить подъездные пути к СНТ в порядок, но и строить новые. Возможно, поэтому председатель регионального Союза садоводов предложил воплотить в Гурьевском ГО пилотный проект по скупке у садоводов излишков овощей и фруктов.

Но закупка овощей предусматривает и их хранение, то есть строительство овощехранилищ. А это округу не по карману, тем более в нынешних сложных экономических условиях. Такую большую проблему, как считает Сергей Сергеевич, нужно решать на уровне области.

Продавать же излишки выращенного можно и на сельскохозяйственной ярмарке выходного дня, которая уже седьмой год работает по субботам в Гурьевске. Свой товар привозят сюда не только местные сельхозпроизводители, но и фермеры из соседних районов. Найдется место, как уверен Сергей Подольский, и для садоводов, и пригласил их воспользоваться такой возможностью.

Источник: МАУ "Наше время"