• Вывоз ТБО<br /><br />
    Вывоз ТБО

    Что делать, если нет договора на вывоз мусора? Контейнер переполнен и мусор не вывозится? Где узнать график вывоза мусора? На эти и другие вопросы вы можете получить ответы, посмотрев наше новое видео
    Подробнее
  • Инвестиции<br /><br />
    Инвестиции


    Уважаемые инвесторы и представители бизнес-сообщества. В Гурьевском городском округе создан специализированный интернет-ресурс об инвестиционной деятельности, обеспечивающий канал прямой связи органов местного самоуправления с инвесторами

    Перейти на сайт
  •  Газификация округа<br /><br /><br />
    Газификация округа


    На 2019-2020 годы в рамках программы газификации Гурьевского округа запланировано строительство газовых вводов по 3-му этапу
    Подробнее
  •  Поселки в приоритете<br /><br />
    Поселки в приоритете

    В 2019 году в рамках программы конкретных дел в Гурьевском округе планируется капитально отремонтировать 1 460 метров сетей водопровода и 5 водозаборных скважин, а также обустройство тротуаров и освещения
    Подробнее
  • Внимание! Отключение газа!<br /><br />
    Внимание! Отключение газа!

    Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» сообщает, что с 06:00 14 мая до 22:00 17 мая 2019 года ОАО «Калининградгазификация» будут производиться работы на газопроводе высокого давления.
    Подробнее
  • Мы в социальных сетях<br /><br />
    Мы в социальных сетях

    Подписывайтесь на наши паблики и будьте в курсе последних новостей
    ВКонтакте Instagram Facebook Одноклассники

В армию - с желанием

3468btr93847bt08374bvt034hvt3

С 1 апреля начался очередной весенний призыв в ряды Вооруженных сил, который продлится до 15 июля.

 

Главная цель его - полное укомплектование армии и флота военнослужащими срочной службы, - рассказывает начальник отдела военного комиссариата Калининградской области по Гурьевскому ГО Николай Олендра. - Наш округ должен поставить «под ружье» 72 новобранцев. Все призывники останутся служить в частях и воинских соединениях Калининградской области.

С 1 апреля приступила к работе и призывная комиссия Гурьевского ГО, на которой юноши проходят медицинское освидетельствование и профессионально-психологический отбор.

- За последние два года заметно выросла физическая подготовка призывников, - делится своими впечатлениями от первых дней работы врач Светлана Павленко, руководящая медицинским освидетельствованием военного комиссариата ГГО. - И это радует. Таким ребятам легче будет справляться с большими физическими нагрузками, которые ждут их на службе.

Отмечает Светлана Сергеевна и еще одну позитивную тенденцию последних лет: уклонистов становится меньше.

Престиж военной службы, в том числе и срочной, среди молодежи растет. Игорь Криворучко из поселка Моршанское, к примеру, признается, что идет в армию с большим желанием, добавляя, что в их семье свой гражданский долг Родине отдают все мужчины.

- Сейчас к призывникам предъявляются более жесткие требования по уровню образования и морально-психологическим качествам, - говорит об особенностях этого весеннего призыва Николай Васильевич Олендра. - Армия и флот перевооружаются. Автоматизированная система управления новой сложной современной техникой требует и более высокого уровня подготовки новобранцев. Отрадно, что большинство будущих защитников Отечества отвечают этим требованиям. Многие имеют высшее или среднее специальное образование.

По словам Николая Васильевича, «осенние» призывники из нашего округа (а в ряды Вооруженных сил осенью 2014 г. было призвано 96 человек) служат достойно, отлично справляясь с боевой подготовкой. Перед ребятами, прошедшими срочную службу, открываются широкие возможности. Приобретя военную специальность и накопив за год службы определенный опыт, они обычно без труда устраиваются потом на работу. Открыт перед ними и путь на госслужбу.

Источник: МАУ "Наше время"