• Мы в социальных сетях<br /><br />
    Мы в социальных сетях

    Подписывайтесь на наши паблики и будьте в курсе последних новостей
    ВКонтакте Instagram Facebook Одноклассники

  • Вывоз ТБО<br /><br />
    Вывоз ТБО

    Что делать, если нет договора на вывоз мусора? Контейнер переполнен и мусор не вывозится? Где узнать график вывоза мусора? На эти и другие вопросы вы можете получить ответы, посмотрев наше новое видео
    Подробнее
  •  Газификация округа<br /><br /><br />
    Газификация округа


    На 2019-2020 годы в рамках программы газификации Гурьевского округа запланировано строительство газовых вводов по 3-му этапу
    Подробнее
  • Внимание! Отключение газа!<br /><br />
    Внимание! Отключение газа!

    Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» сообщает, что с 06:00 14 мая до 22:00 17 мая 2019 года ОАО «Калининградгазификация» будут производиться работы на газопроводе высокого давления.
    Подробнее
  • Инвестиции<br /><br />
    Инвестиции


    Уважаемые инвесторы и представители бизнес-сообщества. В Гурьевском городском округе создан специализированный интернет-ресурс об инвестиционной деятельности, обеспечивающий канал прямой связи органов местного самоуправления с инвесторами

    Перейти на сайт
  •  Поселки в приоритете<br /><br />
    Поселки в приоритете

    В 2019 году в рамках программы конкретных дел в Гурьевском округе планируется капитально отремонтировать 1 460 метров сетей водопровода и 5 водозаборных скважин, а также обустройство тротуаров и освещения
    Подробнее

Как приобрести доступное и качественное жилье?

349p8vt9-vtj-w45jt4

В пос. Авангардное Гурьевского округа строятся квартиры эконом-класса в рамках программы «Жилье для российской семьи». Данный проект предоставляет доступное и качественное жилье 15 категориям граждан. Кто и на каких условиях может приобрести заветные квадратные метры по этой программе, газета «НВ» обсуждает с первым заместителем главы администрации Гурьевского городского округа Андреем СЕРГЕЕВЫМ.

- Андрей Сергеевич, строительство жилья эконом-класса является вопросом, актуальным для каждого муниципалитета. Расскажите, пожалуйста, как данную проблему решают в Гурьевском округе?

- Решение этой проблемы мы видим в развитии государственно-частного партнерства с застройщиками, в комплексной жилой застройке территории, в том числе и за пределами г. Гурьевска. И у нас уже есть хороший тому пример - комплекс в пос. Авангардное.

Проект комплексного развития территории поселка и строительства жилья эконом-класса здесь реализуется в рамках ГЧП с 2012 года. Закономерным результатом совместно проведенной работы администрации Гурьевского ГО, Кутузовского теруправления и инвестора стала победа нашего проекта в I градостроительном конкурсе Минстроя РФ в номинации «Лучший проект комплексного освоения территорий». В настоящее время проект включен в государственную программу «Жилье для российской семьи».

В целом, он предусматривает строительство почти 400 тыс. кв. м на 12 000 человек.

- Читатели уже неоднократно интересовались у редакции, что представляет собой госпрограмма «Жилье для российской семьи». Расскажите, пожалуйста, о ней подробнее.

- Эта программа направлена на развитие строительства жилья эконом-класса. Совсем недавно, 17 апреля, правительство Калининградской области и ООО «Терра-Запад» подписали соглашение, по которому данный застройщик обязуется возвести до 2017 года и ввести в эксплуатацию жилье эконом класса общей площадью более 55 000 кв. м, при этом его цена для льготных категорий граждан составит 35 тыс. руб. за 1 кв. м в отделке «белый ключ». Таким образом, жилищный вопрос смогут решить около 1000 семей.

- Какие категории граждан могут принять участие в данной госпрограмме?

- Участвовать могут более 15 категорий граждан - это и «аварийщики», и многодетные семьи, и работники бюджетной сферы, нуждающиеся в улучшении жилищных условиях, и т. д. Кроме того, приобрести жилье по льготной цене можно с использованием материнского капитала. Более подробную информацию можно узнать на сайте программа-жрс.рф и minstroy39.ru

- Предусмотрены ли какие-то льготы?

- Да, специальную ставку по социальной ипотеке предоставит Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Помимо этого, правительство Калининградской области приняло решение о дополнительном субсидировании процентной ставки по ипотеке для врачей и учителей.

- Спасибо за беседу.

Источник: МАУ "Наше время"