Президент РФ Владимир Путин подписал Указ от 7 февраля 2020 г. № 100 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» в соответствии с которым некоторые категории российских граждан получат единовременную выплату по случаю празднования Великой Победы нашего народа над фашизмом
С 1 января 2020 года наша страна стала переходить на электронную трудовую книжку – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа. Благодаря этому новшеству у работников появляется удобный и постоянный доступ к информации о своей трудовой деятельности, а для работодателей - новые возможности кадрового учета.
Отделение Пенсионного фонда по Калининградской области информирует жителей области, что перерасчет пенсий осуществляется бесплатно.
Специалистами калининградского Управления Пенсионного фонда для работодателей проведен обучающий семинар о переходе в 2020 году на электронные трудовые книжки, на котором от организаций приняло участие порядка 500 человек.
Отделение Пенсионного фонда по Калининградской области напоминает пенсионерам, что при назначении пенсии выдается справка вместо удостоверения.
Формирование электронных трудовых книжек россиян начинается с 1 января 2020 года. Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с согласия человека.
Пенсионный фонд России сообщает, что 10 октября 2019 года прекратил действие договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений между Пенсионным фондом России и ООО «Управляющая компания Портфельные инвестиции», заключенный 8 октября 2003 года (№ 22-03У042).
С 2020 года в России планируется ввести электронную трудовую книжку – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа. Цифровая трудовая книжка обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета. Переход на электронные трудовые книжки добровольный и позволяет сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо.
Отделение Пенсионного фонда по Калининградской области напоминает, что государство контролирует целевое использование средств материнского (семейного) капитала (МСК). Любые схемы «обналичивания» материнского капитала являются незаконными и пресекаются правоохранительными органами. Если владелец сертификата соглашается принять участие в предлагаемых схемах нецелевого использования средств материнского капитала, он идет на совершение противоправного действия, и может быть признан соучастником преступления.
Страница 1 из 36