Пенсионным фондом России подготовлен проект федерального закона «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
ОПФР по Калининградской области напоминает, что каждый гражданин, у которого формируются средства пенсионных накоплений, имеет право заранее определить правопреемников своих средств пенсионных накоплений и то, в каких долях эти средства будут распределяться между ними в случае смерти. Для этого необходимо подать заявление в любой территориальный орган Пенсионного фонда России, либо в негосударственный пенсионный фонд (в зависимости от того, где формируются средства пенсионных накоплений).
Воспользоваться правом на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала могут российские семьи с низкими доходами, в которых второй ребенок рожден или усыновлен начиная с 1 января 2018 года и которые не использовали всю сумму капитала на основные направления программы.
Специалисты ОПФР проконсультируют калининградцев в выставочном центре «Балтик-Экспо». На все интересующие вопросы сотрудники Отделения ПФР ответят в рамках выставки «Мода и косметология».
Законопроектом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» предусматривается новое основание для досрочного назначения пенсии: женщины со стажем не менее 40 лет и мужчины со стажем не менее 45 лет смогут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста.
Осенью прошлого года Пенсионный фонд России запустил обучающий интернет-ресурс «Школьникам о пенсии» по адресу www.school.pfrf.ru.
Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Калининградской области напоминает страхователям региона, что идёт очередная отчетная кампания по приему ежемесячной отчетности по персонифицированному учету за август.
7 тысяч экземпляров нового издания учебного пособия «Все о пенсии: для учебы и жизни» поступило в Отделение Пенсионного фонда РФ по Калининградской области.
Свыше 520 тысяч человек скачали приложение Пенсионного фонда для мобильных устройств, которое открывает доступ к ключевым электронным услугам и сервисам личного кабинета ПФР для граждан.
Консультирование по телефону – один из самых популярных способов получения оперативного ответа на актуальный вопрос. Во всех управлениях ПФР Калининградской области установлены телефоны «горячей линии», по которым в рабочее время можно проконсультироваться по всем вопросам пенсионного и социального обеспечения, относящимся к компетенции ПФР.
Страница 1 из 24