Интеллектуальная собственность охраняется законом. За наиболее серьезные посягательства на авторские и смежные права установлена уголовная ответственность по ст. 146 Уголовного кодекса РФ.Интеллектуальная собственность охраняется законом. За наиболее серьезные посягательства на авторские и смежные права установлена уголовная ответственность по ст. 146 Уголовного кодекса РФ.
Водитель обратился в суд, чтобы взыскать причиненные в ДТП убытки. Стоимость ремонта была рассчитана с учетом использования новых запасных частей, каких-либо аналогов оригинальных деталей для этого автомобиля не было. Апелляция сочла сумму восстановительного ремонта завышенной: якобы истец не доказал необходимость использования именно новых деталей. Размер ущерба был пересчитан с учетом износа.Водитель обратился в суд, чтобы взыскать причиненные в ДТП убытки. Стоимость ремонта была рассчитана с учетом использования новых запасных частей, каких-либо аналогов оригинальных деталей для этого автомобиля не было. Апелляция сочла сумму восстановительного ремонта завышенной: якобы истец не доказал необходимость использования именно новых деталей. Размер ущерба был пересчитан с учетом износа.
Одним из видов уголовных наказаний является лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, к которому относится лишение права управления транспортным средством.Одним из видов уголовных наказаний является лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, к которому относится лишение права управления транспортным средством.
Прокуратурой Гурьевского района Калининградской области 20 марта 2018 года с 09 до 13 часов организована «горячая» телефонная линия по вопросу соблюдения прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных жилых домов на территории Гурьевского района Калининградской области.
27 марта 2018 года с 10 до 13 часов в прокуратуре Гурьевского района Калининградской области по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина 7 «а», при участии Государственной инспекции труда в Калининградской области, состоится прием граждан по вопросу соблюдения трудового законодательства.
21 марта 2018 года с 10-00 до 11-00 часов первый заместитель прокурора Калининградской области Беляков Павел Анатольевич проведет прием граждан в прокуратуре Гурьевского района, расположенной по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 7-а.
На этот раз сравнение проведено с договором возмездного оказания услуг. Оно пригодится работодателям, чтобы определить, какой договор выбрать.
01 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон РФ от 18.07.2017 № 162-ФЗ, которым устанавливается пенсионное обеспечение детям, родители которых неизвестны.
Федеральным законом от 28.12.2017 № 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», начиная с 2017 года, вводится налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м. площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков, относящихся к одной из категорий лиц, указанных в п. 5 ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации, это - Герои Советского Союза, Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий и т.д., а также для всех пенсионеров.
Вступившими в силу в 2017 году федеральными законами № 103-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации» и № 104-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в избирательный процесс внесены существенные изменения.
Page 1 of 4