В соответствии со ст. 322.3 Уголовного кодекса РФ фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Прокуратурой Гурьевского района поддержано государственное обвинение в отношении Ю. по факту совершения последней преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ - фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.
В силу Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» к гражданам предпенсионного возраста относятся граждане, которые вправе рассчитывать на страховую пенсию по старости в течение ближайших пяти лет.
Вторник, 28 января 2020 09:28

«Юный правовед»

Прокуратурой Калининградской области в период с 09.01.2020 по 31.01.2020 проводится первый региональный этап конкурса на смены № № 2, 5, 6,  а также с 31.01.2020 по 03.04.2020 – второй региональный этап конкурса на смены № № 9, 12, 13, 14, 15 на участие в тематической образовательной программе «Юный правовед» в ФГБОУ «МДЦ «Артек».
Прокуратура Гурьевского района разъясняет, что гражданским кодексом Российской Федерации, а именно, статьями 209 и 210 установлено, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договорами.
Министерством здравоохранения Российской Федерации издан приказ от 13.12.2019 № 1032н «О внесении изменений в приложения № 1, 2 и 3 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».
С 27.10.2019 вступили в силу поправки в законодательство, направленные на повышение эффективности противодействия экологическим преступлениям. В частности внесены изменения в статью 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, которой предусмотрена уголовная ответственность за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации.
Федеральным законом от 12.11.2019 № 375-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», которые вступят в силу с 01.01.2020.
Прокуратура Гурьевского района напоминает, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции жилье признается ветхим по следующим критериям:
Прокуратура Гурьевского района информирует, что в соответствии со ст. 12 Федерального закона от от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", определение места строительства объектов размещения отходов осуществляется на основе специальных (геологических, гидрологических и иных) исследований в порядке, установленном законодательством Российской Федерации
Страница 1 из 11