Наследство открывается со смертью гражданина. Для приобретения наследства наследник должен его принять. Наследство может быть принято в течении 6 месяцев, со дня вступления в силу решения суда об объявлении его умершим.
Вторник, 16 апреля 2019 18:45

О публичной кадастровой карте

Публичная кадастровая карта – это карта, на которой в графической и текстовой форме воспроизводятся сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН), предназначенная для использования неограниченным кругом лиц.
Объем прав несовершеннолетних отличается от объема прав совершеннолетних.
Сведения из ЕГРН предоставляются за плату, однако нередко возникают случаи, когда необходимо вернуть ошибочно или излишне уплаченные средства и законодательством предусмотрена такая возможность. Данной возможностью в соответствии со статьей 196 Гражданского кодекса РФ можно воспользоваться в течение трех лет с момента осуществления платы за предоставление сведений.
В Кадастровую палату поступают телефонные звонки от жителей региона с вопросом: «В связи со вступлением в силу новой методики определения кадастровой стоимости, изменились ли механизмы оценки земельных участков, образованных путем перераспределения или объединения?».
В Кадастровую палату поступают вопросы о внесении сведений о наличии судебного спора.
Кадастровый паспорт земельного участка – это выписка из кадастра недвижимости, выдаваемая в период с 1 марта 2008 г. и до 1 января 2017 г. В данном документе отражались уникальные характеристики земельного участка, а также иные сведения.
02.03.2019 вступил в силу приказ Минэкономразвития РФ от 24.09.2018 № 514 «Об утверждении Порядка определения кадастровой стоимости объектов недвижимости при осуществлении государственного кадастрового учета ранее не учтенных объектов недвижимости, включения в ЕГРН сведений о ранее учтенных объектах недвижимости или внесения в ЕГРН соответствующих сведений при изменении качественных и (или) количественных характеристик объектов недвижимости, влекущем за собой изменение их кадастровой стоимости» (далее - Порядок), которым установлен новый порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости и земельных участков, в отношении которых осуществляется государственный кадастровый учет, и кадастровая стоимость которых определяется филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калининградской области в рамках предоставленных полномочий.
Министерство экономического развития России утвердило новый порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости и земельных участков, в отношении которых осуществляется государственный кадастровый учет.
В соответствии с федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 № 218-ФЗ, собственник может наложить запрет на совершение регистрационных действий с объектом недвижимости без своего личного участия. При этом недвижимость без личного участия собственника нельзя будет продать, подарить, сдать в залог или в аренду, а также распорядиться недвижимостью иными способами.
Страница 1 из 15