Эксперты подготовили дачный ликбез по итогам всероссийской «горячей линии»
В Кадастровую палату поступают телефонные обращения от жителей региона с вопросом: «В связи со вступлением в силу новой методики определения кадастровой стоимости, изменились ли механизмы оценки помещения в случае изменения его площади?».
Эксперты ответят на вопросы дачников со всей страны в рамках Недели правовой помощи
Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 7 марта 2019 г. №153/пр в целях оказания методологического содействия органам государственной власти и органам местного самоуправления при проведении работ по образованию земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, и которые не были образованы ранее разработаны Методические рекомендации.
Четверг, 25 апреля 2019 11:18

Выездной прием заявителей

Кадастровая палата по Калининградской области возобновляет услугу по выезду к заявителю с целью приема заявлений о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к ним документов, а также заявления на исправления технической ошибки в записях ЕГРН.
Наследство открывается со смертью гражданина. Для приобретения наследства наследник должен его принять. Наследство может быть принято в течении 6 месяцев, со дня вступления в силу решения суда об объявлении его умершим.
Вторник, 16 апреля 2019 18:45

О публичной кадастровой карте

Публичная кадастровая карта – это карта, на которой в графической и текстовой форме воспроизводятся сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН), предназначенная для использования неограниченным кругом лиц.
Объем прав несовершеннолетних отличается от объема прав совершеннолетних.
Сведения из ЕГРН предоставляются за плату, однако нередко возникают случаи, когда необходимо вернуть ошибочно или излишне уплаченные средства и законодательством предусмотрена такая возможность. Данной возможностью в соответствии со статьей 196 Гражданского кодекса РФ можно воспользоваться в течение трех лет с момента осуществления платы за предоставление сведений.
В Кадастровую палату поступают телефонные звонки от жителей региона с вопросом: «В связи со вступлением в силу новой методики определения кадастровой стоимости, изменились ли механизмы оценки земельных участков, образованных путем перераспределения или объединения?».
Страница 1 из 16