Кадастровая палата Калининградской области рекомендует владельцам всех объектов недвижимости, кроме земельных участков, уточнить сведения, содержащиеся в ЕГРН.
Правительство России внесло поправки в закон о регистрации недвижимости, в числе которых сокращение сроков государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве.
Положения законопроекта сформированы исключительно по результатам анализа правоприменительной практики, и его реализация окажет положительное действие на весь рынок недвижимости, сообщила на заседании Правительства заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко.
Баня, сарай, гараж, рекламные щиты, элементы благоустройства, теплицы — все эти объекты относятся к зданиям и сооружениям вспомогательного использования
В связи со сложившейся ситуацией в стране в период самоизоляции вырос спрос на онлайн-услуги, которые можно получить дистанционно.
В этом году на территории Калининградской области проводится очередной тур государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель лесного фонда, водного фонда, особо охраняемых территорий и объектов, а также земель сельскохозяйственного назначения.
В 2019 году в России была продлена дачная амнистия – оформить права на недвижимость в упрощенном порядке можно до 1 марта 2021 года. Эксперты Федеральной кадастровой палаты напоминают, что в отличие от предыдущей дачной амнистии вновь объявленная касается только объектов недвижимости, построенных на земельных участках для садоводства.
Теперь стал доступен альтернативный способ оплаты выписки.
10 марта архивисты России отмечают профессиональный праздник – День архивов. Устройство современного архива предполагает оцифровку накопленного бумажного фонда, а также перевод в электронный вид вновь поступающей на хранение документации. Создание электронного архива решает задачи оперативного доступа и использования информации. Федеральная кадастровая палата рассказала, как формируется цифровой архив учреждения и как получить архивные документы на объект недвижимости, даже если он расположен на другом конце страны.
Всего в 2019 году Кадастровая палата Калининградской области выдала почти 720 тыс. выписок из ЕГРН. Это на треть больше относительно количества запрашиваемых сведений за 2018 год.
Страница 1 из 20