Кадастровая палата обращает Ваше внимание, что осуществить процедуру исключения из ЕГРН земельного участка, государственный кадастровый учет которого осуществлен после 1 марта 2008 года, возможно в следующих случаях: если земельный участок преобразовывается, т.е. происходит раздел, объединение или перераспределение (исходный земельный участок снимается с кадастрового учета после регистрации прав на образованный земельный участок); или на основании вступившего в законную силу решения суда.
Кадастровая палата сообщает, что в соответствии со статьей 607 ГК РФ установлено, что в аренду могут быть переданы земельные участки и другие обособленные природные объекты, предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другие вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования. Также в договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды, при отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.
С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
При подаче запроса о предоставлении выписки из ЕГРН на Портале Росреестра Вам необходимо будет представить платежный документ, подтверждающий факт оплаты за предоставление сведений. Оплата различается в зависимости от вида выписки из ЕГРН – за каждый вид предусмотрена своя сумма оплаты и в зависимости от вида документа, который Вы хотите получить – бумажный вид или электронный.
Кадастровая палата на постоянной основе проводит работы по повышению качества данных ЕГРН, в том числе выявляет и исправляет технические ошибки.
Кадастровая палата по Калининградской области информирует о том, что Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) продолжает прием заявлений на регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу в каждом регионе России.
Кадастровая палата по Калининградской области информирует, что в соответствии со ст. 130 ГК РФ объекты незавершенного строительства наряду со зданиями и сооружениями относятся к объектам недвижимости.
В Кадастровую палату по Калининградской области часто поступают вопросы по поводу содержания той или иной информации в выписках из ЕГРН. Какую выписку заказать, чтобы получить нужную информацию.
В Кадастровую палату по Калининградской области часто поступают вопросы по поводу содержания той или иной информации в выписках из ЕГРН. Рассмотрим порядок заполнения выписки из ЕГРН об основных характеристиках и выписки из ЕГРН об объекте недвижимости.
В Кадастровую палату регулярно поступают вопросы от жителей региона: когда и кем проводилась государственная кадастровая оценка объектов недвижимости жилого и нежилого фондов на территории Калининградской области?
Страница 1 из 14