В 2019 году 65 регионов России приступили к проведению государственной кадастровой оценки согласно 237-ФЗ. В 16 субъектах ГКО проводится в отношении всех видов объектов капитального строительства. Федеральная кадастровая палата рассказала, в каких регионах страны проводится ГКО в текущем году и какие объекты недвижимости она затрагивает.
Всего по состоянию на конец второго квартала 2019 года в госреестр недвижимости внесено около четверти всех границ населенных пунктов.
Эксперты подготовили дачный ликбез по итогам всероссийской «горячей линии»
В Кадастровую палату поступают телефонные обращения от жителей региона с вопросом: «В связи со вступлением в силу новой методики определения кадастровой стоимости, изменились ли механизмы оценки помещения в случае изменения его площади?».
Эксперты ответят на вопросы дачников со всей страны в рамках Недели правовой помощи
Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 7 марта 2019 г. №153/пр в целях оказания методологического содействия органам государственной власти и органам местного самоуправления при проведении работ по образованию земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, и которые не были образованы ранее разработаны Методические рекомендации.
Четверг, 25 апреля 2019 11:18

Выездной прием заявителей

Кадастровая палата по Калининградской области возобновляет услугу по выезду к заявителю с целью приема заявлений о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к ним документов, а также заявления на исправления технической ошибки в записях ЕГРН.
Наследство открывается со смертью гражданина. Для приобретения наследства наследник должен его принять. Наследство может быть принято в течении 6 месяцев, со дня вступления в силу решения суда об объявлении его умершим.
Вторник, 16 апреля 2019 18:45

О публичной кадастровой карте

Публичная кадастровая карта – это карта, на которой в графической и текстовой форме воспроизводятся сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН), предназначенная для использования неограниченным кругом лиц.
Объем прав несовершеннолетних отличается от объема прав совершеннолетних.
Страница 1 из 16