Калининградская торгово-промышленная палата приглашает Вас к участию в значимом ежегодном конкурсе Калининградской области «Янтарный Меркурий» в специальной номинации «Лучший регион (город) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства».

Целью данного конкурса является содействие развитию предпринимательства в Калининградской области, обеспечение возможности представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу.

 
 
Конкурс был учрежден Палатой в 2010 году . С тех пор свыше двух десятков калининградских компаний и муниципальных образований стали победителями в различных компаниях, а 6 компаний вышли на общероссийский уровень  и стали лауреатами федерального конкурса.
 
В конкурсе этого года, по традиции, объявлены две основные номинации: «Лучшее  малое предприятие» и «Лучшее предприятие-экспортер» с разбивкой по отраслям, а также восемь номинаций. Новинкой этого года стала номинация «Лучший работодатель 2013 года в сфере содействия занятости населения в Калининградской области».
 
Прием заявок на участие в конкурсе до 15 октября 2013 года. Форма заявки и подробная информация размещены на сайте КТПП в рубрике «Премия «Янтарный Меркурий». Участие в конкурсе - бесплатное.
 
Награждение победителей дипломом и эксклюзивной статуэткой Бога торговли состоится в ноябре на праздничном мероприятии, посвященном Дню рождения Калининградской ТПП. Победители конкурса становятся соискателями Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».