1. Организатор отбора организаций – отдел опеки и попечительства управления по социальным вопросам администрации Гурьевского городского округа. Юридический адрес: 238300, г. Гурьевск, ул. Лесная, 3б.

2. Место подачи заявления на участие в отборе организаций - 238300 г. Гурьевск, ул. Ленина, д. 15, каб. №17.

3. Перечень документов, представляемых для участия в отборе организаций:

1) Заявление в произвольной форме с указанием сведений об учредителе (учредителях) организации, полного наименования организации, её юридического и почтового адресов, адреса электронной почты, официального сайта в сети «Интернет» (при его наличии), основных направлений деятельности организации.
2) Согласие учредителя (учредителей) на участие организации в отборе организаций и возложение на организацию полномочия органа опеки и попечительства.
3) Копии учредительных документов организации, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
4) Копия документа, подтверждающего внесение записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
5) Копия штатного расписания организации, заверенная руководителем организации или уполномоченным им лицом.
6) Другие документы по запросу управления образования, подтверждающие наличие у организации возможностей (материально-технических, кадровых и иных) для осуществления полномочия органа опеки и попечительства.

4. Показатели деятельности организаций, на основании которых будет осуществляться их отбор:

4.1. Характер и условия деятельности организации;
4.2. Соответствие основных направлений деятельности организации полномочию органа опеки и попечительства;
4.3. Наличие в штате организации работников, специализирующихся по направлениям деятельности, соответствующим полномочию органа опеки и попечительства;
4.4. Наличие у организации материально-технических и иных возможностей для осуществления полномочия органа опеки и попечительства в пределах территории Гурьевского городского округа либо нескольких муниципальных образований;

4.5. Наличие у организации опыта работы по следующим направлениям:

4.5.1. Защита прав и законных интересов несовершеннолетних граждан, в том числе оставшихся без попечения родителей, либо находящихся в обстановке, представляющей действиями или бездействием родителей угрозу их жизни или здоровью либо препятствующей их нормальному воспитанию и развитию.
4.5.2. Профилактика безнадзорности и беспризорности, социального сиротства, жестокого обращения с несовершеннолетними гражданами.
4.5.3. Оказание несовершеннолетним гражданам, в том числе оставшимся без попечения родителей, а также гражданам, в семьи которых переданы такие несовершеннолетние граждане, услуг по социальному, медицинскому, психологическому и (или) педагогическому сопровождению.
4.5.4. Подготовка граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской федерации формах.

5. Контактная информация: по телефону 84012742883, адрес электронной почты: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

 

Информация для граждан, обеспечивающихся техническими средствами реабилитации, путевками на санаторно-курортное лечение и бесплатным проездом к месту лечения и обратно

С 01.01.2015 года полномочия по обеспечению граждан техническими средствами реабилитации, путевками на санаторно-курортное лечение и бесплатным проездом к месту лечения и обратно будет осуществлять Калининградское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, расположенное по адресу: г. Калининград, ул. Чайковского, д.11

Телефоны для справок: 92-95-91, 92-95-98
Часы приема: 09.00-13.00 (кроме субботы и воскресенья)

Информация об обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации

Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов (ИПР), разрабатываемыми федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы (МСЭ), на основании заявления, поданного инвалидом или лицом, представляющим его интересы, в службу «одного окна» ОГКУКО «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства инвалида.

Подробнее +

Документальный фильм "Взять и полюбить"

Проблема развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, остается одной из приоритетных в области реализуемой социальной политики. Одной из форм решения проблемы являются комплексные мероприятия по информационному обеспечению граждан по вопросам деинституциализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В рамках реализации проекта «Поддержка проектов по пропаганде различных форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», в течение 2013 года по заказу Минобрнауки Центром развития социальных проектов был создан документальный фильм социальной направленности по вопросам семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.