Вид услуги: справка для назначения государственной социальной стипендии студентам государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования.

Семьи со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Калининградской области.

В соответствии с Федеральным законом от 05.04.2003 г. № 44-ФЗ «О порядке учёта доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи» предоставляются следующие документы:

  • Справка о составе семьи;
  • Паспорта обоих родителей студента;
  • Свидетельство о рождении ребенка/детей;
  • Справка из образовательного учреждения об обучении гражданина очной формы обучения на бюджетной основе;
  • Справка о выплачиваемой стипендии/отсутствия стипендии;
  • Справки о доходах всех трудоспособных членов семьи за последние три месяца, предшествующих месяцу обращения;
  • Для индивидуальных предпринимателей-декларацию за отчетный период;
  • Для неработающих граждан – трудовая книжка, справка о регистрации в службе занятости населения в качестве безработного с указанием размера выплат за последних 3 месяца, предшествующих дате обращения, справка об инвалидности, справка об уходе за инвалидом и др. документы.
  • Свидетельство о заключении, расторжении брака (если семья не полная), свидетельство об установлении отцовства, справка о получении/отсутствии алиментов.

Информация для граждан, обеспечивающихся техническими средствами реабилитации, путевками на санаторно-курортное лечение и бесплатным проездом к месту лечения и обратно

С 01.01.2015 года полномочия по обеспечению граждан техническими средствами реабилитации, путевками на санаторно-курортное лечение и бесплатным проездом к месту лечения и обратно будет осуществлять Калининградское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, расположенное по адресу: г. Калининград, ул. Чайковского, д.11

Телефоны для справок: 92-95-91, 92-95-98
Часы приема: 09.00-13.00 (кроме субботы и воскресенья)

Информация об обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации

Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов (ИПР), разрабатываемыми федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы (МСЭ), на основании заявления, поданного инвалидом или лицом, представляющим его интересы, в службу «одного окна» ОГКУКО «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства инвалида.

Подробнее +

Документальный фильм "Взять и полюбить"

Проблема развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, остается одной из приоритетных в области реализуемой социальной политики. Одной из форм решения проблемы являются комплексные мероприятия по информационному обеспечению граждан по вопросам деинституциализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В рамках реализации проекта «Поддержка проектов по пропаганде различных форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», в течение 2013 года по заказу Минобрнауки Центром развития социальных проектов был создан документальный фильм социальной направленности по вопросам семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.