Выплата компенсации части стоимости путёвок в загородные оздоровительные лагеря, родителям (законным представителям), которые самостоятельно приобрели путёвки для детей.

Родитель (законный представитель), претендующий на получение компенсации за приобретенные самостоятельно путёвки в загородные оздоровительные учреждения, подает в управление по социальным вопросам заявление.

Перечень документов:

  1. Справка о составе семьи;
  2. Паспорта обоих родителей (оригиналы и копии);
  3. Свидетельство о рождении ребенка/детей (оригинал и копия);
  4. Справки обо всех видов доходах всех членов семьи за последние три месяца, предшествующих месяцу обращения (доход по основному месту работы, пособиях по временной нетрудоспособности, по берем. и родам, а также единовременных пособиях женщинам, вставшим на учет в мед. учреждениях в ранние сроки беременности, выплатах в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет (Фонд социального страхования, расположенный по адресу: г. Калининград, Советский пр-т, д.155).
  5. Документы, подтверждающие уважительную причину отсутствия трудовой деятельности(инвалидность, обучение по очной форме обучения в образовательных организациях, уход за ребёнком-инвалидом, за членом семьи, являющимся инвалидом, за ребенком до достижения им возраста 3 лет, за детьми в многодетной семье) - трудовая книжка (оригинал и копия), справка о регистрации в службе занятости населения в качестве безработного с указанием размера выплат; справка об инвалидности (МСЭ), справка об уходе за инвалидом, об обучении в средних специальных и высших учебных образовательных учреждениях всех типов и видов по очной форме обучения, справка о выплачиваемой стипендии/отсутствия стипендии; и другие документы, за последние 3 месяца, предшествующих дате обращения.
  6. Свидетельство о расторжении брака (если семья не полная) (оригинал и копия); справка о получении/отсутствии алиментов, о смерти одного из родителя, об установлении отцовства (оригиналы и копия).
  7. Для индивидуальных предпринимателей – свидетельство ИП, декларацию за отчетный период, (книга доходов и расходов если требуется);
  8. Путёвка в загородное оздоровительное учреждение (оригинал и копия), смена 21 день
  9. Документ, подтверждающий оплату приобретённой путёвки (оригинал и копия).
  10. Номер расчетного счета Сбербанка России или справка о реквизитах банковской карты Сбербанка (оригинал и копия).

Справки о размерах ежемесячного вознаграждения приёмному родителю, для детей, находящихся под опекой, алиментов, пенсии по случаю потери кормильца.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 апреля 2018 года № 1537
Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2018 году

Управление по социальным вопросам
по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 15 кабинет 21, тел.: (8-4012) 74-11-49
приемные дни: вторник, четверг: с 9:00 до 16:00 перерыв с 13:00 до 14:00

Информация для граждан, обеспечивающихся техническими средствами реабилитации, путевками на санаторно-курортное лечение и бесплатным проездом к месту лечения и обратно

С 01.01.2015 года полномочия по обеспечению граждан техническими средствами реабилитации, путевками на санаторно-курортное лечение и бесплатным проездом к месту лечения и обратно будет осуществлять Калининградское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, расположенное по адресу: г. Калининград, ул. Чайковского, д.11

Телефоны для справок: 92-95-91, 92-95-98
Часы приема: 09.00-13.00 (кроме субботы и воскресенья)

Информация об обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации

Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов (ИПР), разрабатываемыми федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы (МСЭ), на основании заявления, поданного инвалидом или лицом, представляющим его интересы, в службу «одного окна» ОГКУКО «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства инвалида.

Подробнее +

Документальный фильм "Взять и полюбить"

Проблема развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, остается одной из приоритетных в области реализуемой социальной политики. Одной из форм решения проблемы являются комплексные мероприятия по информационному обеспечению граждан по вопросам деинституциализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В рамках реализации проекта «Поддержка проектов по пропаганде различных форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», в течение 2013 года по заказу Минобрнауки Центром развития социальных проектов был создан документальный фильм социальной направленности по вопросам семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.