Требования безопасности при реализации и применении пиротехнических изделий!

В связи с приближающимися Новогодними праздниками, сопровождающимися демонстрацией фейерверочных показов, активизацией применения и реализации пиротехнических изделий, Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Гурьевского городского округа напоминает:

  • К фейерверочным показам с применением пиротехнических изделий IV и V классов опасности допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие соответствующую лицензию и специально обученный персонал.
  • Перевозка пиротехнических изделий от места хранения до мест реализации и применения должна осуществляться на транспортных средствах, оборудованных в соответствии с Правилами перевозки опасных грузов, имеющих Свидетельство о допуске транспортного средства к перевозкам опасных грузов, а также специально обученным водительским персоналом.
  • Определение мест применения пиротехнических изделий осуществляется в соответствии с инструкциями заводов-изготовителей, на расстоянии не менее радиуса опасной зоны до строений, деревьев, растений, линий электропередач, легковоспламеняющихся предметов, веществ.
  • Места для проведения фейерверков должны быть отгорожены и оснащены первичными средствами пожаротушения.
  • Зрители размещаются на безопасном расстоянии с наветренной стороны.
  • Организаторы фейерверочных показов ответственны за разработку технических решений (условий), при выполнении которых возможно проведение фейерверка, а также за проведение организационных мероприятий, исключающих возможность проникновение в опасную зону людей.
  • При скорости ветра более 10 м/с проводить фейерверочные показы запрещается.
  • Розничная торговля пиротехническими изделиями бытового назначения производится в специализированных магазинах, отделах и секциях магазинов, павильонах и киосках. Торговля пиротехническими изделиями с транспортных средств и в палатках (легко возводимых, из сборно-разборных конструкций) не допускается.

Розничная торговля пиротехническими изделиями осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, уполномоченными на осуществление вида экономической деятельности отраженного в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.