О порядке и времени предоставления помещений, пригодных для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний зарегистрированным кандидатам, их доверенным лицам, представителям избирательных объединений, зарегистрировавших муниципальный список кандидатов в депутаты Гурьевского окружного Совета депутатов шестого созыва

В целях обеспечения равных условий проведения зарегистрированными кандидатами, избирательными объединениями, зарегистрировавшие список кандидатов, предвыборной агитации посредством агитационных публичных мероприятий в форме собраний в помещениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с пунктами 3, 4, 4.1, 5 статьи 53 Федерального закона от 12.06.2002г. №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», пунктом 3, 4, 4.1 статьи 42 Закона Калининградской области от 18.03.2008 г. № 231 «О муниципальных выборах в Калининградской области» Гурьевская территориальная избирательная комиссия решила:
1. Собственникам, владельцам помещений при рассмотрении заявок о предоставлении их кандидатам, избирательным объединениям для проведения агитационных публичных мероприятий, руководствоваться пунктом 5 статьи 53 Федерального закона от 12.06.2002г. №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и пунктом 2 статьи 42 Закона Калининградской области от 18.03.2008 г. № 231 «О муниципальных выборах в Калининградской области».
2. Установить, что помещения, пригодные для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, безвозмездно предоставляются собственниками, владельцами указанных помещений по заявкам зарегистрированных кандидатов, избирательных объединений, зарегистрировавших муниципальный список кандидатов:
 в будние дни – на период времени, не превышающий полутора часов для каждого зарегистрированного кандидата;
 в выходные и нерабочие праздничные дни – на период времени, не превышающий двух часов для каждого зарегистрированного кандидата, избирательного объединения, зарегистрировавшего список кандидатов.
3. Собственникам, владельцам помещений уведомлять избирательную комиссию, в случае предоставления помещения зарегистрированному кандидату, избирательному объединению, зарегистрировавшему муниципальный список кандидатов, о факте предоставления помещения, об условиях, на которых оно было предоставлено, а также о том, когда это помещение может быть предоставлено в течение агитационного периода другим зарегистрированным кандидатам, избирательным объединением по форме согласно приложению.
4. Направить копию решения главе муниципального образования «Гурьевский городской округ» и разместить на странице Гурьевской территориальной избирательной комиссии на сайте Избирательной комиссии Калининградской области.
5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на секретаря Гурьевской ТИК Ю. Н. Лунева.

Председатель
Гурьевской территориальной
избирательной комиссии
А. В. Сорокин
Секретарь
Гурьевской территориальной
избирательной комиссии
Ю. Н. Лунев
 
 
Приложение № 1
к решению Гурьевской ТИК
от 09.06.2021 г. №16/96-5

Уведомление

о факте предоставления помещений зарегистрированному кандидату в депутаты,

его доверенным лицам, избирательному объединению, зарегистрировавшему муниципальный список кандидатов

(в соответствии с пунктами 3 статьи 42 Закона Калининградской области от 18.03.2008 года

№ 231 «О муниципальных выборах в Калининградской области»)

Наименование организации, представившей уведомление

Адрес организации, представившей уведомление

Контакты организации, представившей уведомление (телефон, факс, адрес электронной почты) *

Дата и время предоставления помещения

Фамилия, имя, отчество кандидата

Адрес помещения

Площадь помещения*

Условия предоставления помещения (безвозмездно, за плату) **

Дата и время последующего предоставления помещения для проведения публичных мероприятий в форме собраний ***

1

2

3

4

5

6

7

8

9

                 

Руководитель организации

«___»__________ 2021 г.

_________________________

(подпись)

МП

_________________________

(ФИО)

________________________

(дата)

 
                         

_______________________

* заполняется при наличии соответствующих сведений

** в случае предоставления помещения за плату организацией, имеющей на день официального опубликования решения о назначении выборов в своем уставном (складочном) капитале долю (вклад) Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований, превышающую (превышающий) 30 процентов, - в графе указывается стоимость оплаты.

*** указываются число, месяц и год, промежуток времени в течение суток, в котором помещение может быть предоставлено в течение агитационного периода другим зарегистрированным кандидатам, избирательным объединением.