• Мы в социальных сетях<br /><br />
    Мы в социальных сетях

    Подписывайтесь на наши паблики и будьте в курсе последних новостей
    ВКонтакте Instagram Facebook Одноклассники

  • Переобучение<br /><br /><br /><br />
    Переобучение



    в рамках социальных мероприятий
    Подробнее
  • Инвестиции<br /><br />
    Инвестиции


    Уважаемые инвесторы и представители бизнес-сообщества. В Гурьевском городском округе создан специализированный интернет-ресурс об инвестиционной деятельности, обеспечивающий канал прямой связи органов местного самоуправления с инвесторами

    Перейти на сайт

Зиму провожали - весну встречали!

76e4b83f25ec851842add

Весело и с размахом гурьевчане и гости округа в воскресенье, 22 февраля, провожали зиму и встречали весну на масленичных гуляниях в гурьевском парке культуры и отдыха.

 

В этот день всех ждали традиционные русские забавы, угощения блинами и хороший концерт с участием известных творческих коллективов муниципалитета.

На целых два часа гурьевский парк культуры и отдыха превратился в праздничную площадку с музыкой, песнями, танцами и хороводами. Организаторы масленичных гуляний - управление по культуре, туризму и спорту администрации округа совместно с гурьевским Центром культуры и досуга - сделали праздник веселым и запоминающимся.

Встречали гостей задорные скоморохи, рассказавшие о традициях празднования Масленицы, а также Весна и Зима, представившие интересный театрализованный пролог.

После чего всех собравшихся порадовал большой праздничный концерт.

Свои творческие выступления подарили гурьевчанам и гостям округа художественный руководитель Центра культуры и досуга Юлия Дорофеева, Екатерина Ягодкина из константиновского ДК, Мечислав Матусевич из низовского ДК, сестры Евсеевы, народный хор «Зоренька» и образцовый ансамбль русской песни «Хорошки» из петровского ДК.

Самодеятельные артисты исполнили всеми любимые песни «Эх, широкая ты Масленица…», «Весна», «Ой, ниточка тоненькая», «Вот кто-то с горочки спустился», «Потолок ледяной», «Субботея», а также веселые частушки.

В перерывах между концертными номерами для детворы, пришедшей на праздник, была организована веселая конкурсная и игровая программа: ребятишки перетягивали канат, называли всевозможные начинки для блинов, танцевали и с большим удовольствием водили хоровод под русские народные песни.

Самые ловкие и умелые были награждены небольшими, но очень приятными призами.

Поучаствовали в состязаниях и взрослые - они не только перетягивали канат, но и выполняли силовые упражнения, в том числе в состязании по подъему гири.

Кульминацией масленичных гуляний стало традиционное сжигание чучела, символизирующего зиму.

Источник: МАУ "Наше время"