• Инвестиции<br /><br />
    Инвестиции


    Уважаемые инвесторы и представители бизнес-сообщества. В Гурьевском городском округе создан специализированный интернет-ресурс об инвестиционной деятельности, обеспечивающий канал прямой связи органов местного самоуправления с инвесторами

    Перейти на сайт
  • Переобучение<br /><br /><br /><br />
    Переобучение



    в рамках социальных мероприятий
    Подробнее
  • Мы в социальных сетях<br /><br />
    Мы в социальных сетях

    Подписывайтесь на наши паблики и будьте в курсе последних новостей
    ВКонтакте Instagram Facebook Одноклассники

Почтили память солдат

q9w864tbv98634t

Делегация Гурьевского городского округа побывала с рабочим визитом в польском городе-побратиме Йонково, в ходе которого посетила мемориал воинской славы погибшим солдатам в ходе Великой Отечественной войны, расположенный в г. Ольштын.

В состав рабочей группы, возглавляемой главой округа Сергеем Куликовым и заместителем главы администрации округа Андреем Сергеевым, вошли представители Низовского теруправления, специалисты управления по культуре, туризму и спорту и управления по делам молодежи, взаимодействию с органами государственной власти, общественными организациями и СМИ, экономического управления, Общественного совета при администрации округа, а также работники других структурных подразделений администраций.

Делегация округа побывала на памятнике советским воинам с целью проверить его состояние и в случае необходимости провести ремонтные и благоустроительные работы в преддверии 70-летия Великой Победы.

- Но хозяйственный инвентарь нам не понадобился, - рассказывает глава округа Сергей Куликов. - Приятно было увидеть памятник советским солдатам ухоженным, а территорию - чистой. Для нас вопрос состояния воинских захоронений, расположенных как на территории муниципалитета, так и в соседних городах-побратимах, имеет огромное значение.

Затем делегация округа возложила венки и цветы к подножию памятника советским воинам, почтив их память минутой молчания.

После этого глава округа Сергей Куликов и заместитель главы администрации округа Андрей Сергеев были приглашены на официальный прием к президенту г. Ольштына (мэру города) Петру Гжимовичу.

- Нам была организована теплая встреча, - говорит Сергей Александрович. - Мы рассказали о цели своего визита и поблагодарили принимающую сторону за уход за памятником советским воинам. Также в ходе беседы президент Ольштына рассказал нам о развитии своего повята, а мы в свою очередь - о нашем округе, и пригласили Петра Гжимовича к нам в гости. Нам есть что рассказать и показать.

А в начале апреля делегация Гурьевского городского округа посетит воинские захоронения советских солдат в еще одном городе-побратиме - Вилкавишкис (Литва).

Источник: МАУ "Наше время"