Начиная с 15 октября текущего года осуществляется выдача справок федеральным льготникам для подтверждения их права на получение социальных услуг в 2021 году.
Отделение Пенсионного фонда по Калининградской области информирует, что с 17 ноября 2020 года услуга ПФР по приему документов для заблаговременной работы с гражданами в целях установления страховых пенсий доступна не только в территориальных органах ПФР, но и в МФЦ Калининградской области.
Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Калининградской области информирует. В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 27.06.2011 №161 – ФЗ «О национальной платежной системе», кредитные организации обязаны осуществлять на территории Российской Федерации операции с использованием платежных карт, на которые зачисляются выплаты, только с использованием национальных платежных инструментов.
Государственное учреждение-Отделение Пенсионного фонда РФ по Калининградской области в рамках недопущения распространения коронавирусной инфекции напоминает гражданам о возможности получения консультации специалиста без посещения клиентской службы. Получить ответ на интересующий вопрос можно по номеру телефона 8 800 600 02 49. Звонок на территории РФ бесплатный.
Пятница, 13 ноября 2020 08:46

Граждане! Будьте бдительны!

Отделение Пенсионного фонда России по Калининградской области призывает граждан быть более бдительными: не стоит принимать предложение об оказании юридической консультации для якобы перерасчета пенсионных накоплений.
В качестве белой заработной платы работодатели нередко используют установленный законом минимум, тем самым лишая граждан не только будущей пенсии, но и прав социальной защиты.
Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Калининградской области напоминает гражданам о работе на территории региона многоканального телефона горячей линии 8 800 600 02 49.
Государственное учреждение-Отделение пенсионного фонда РФ по Калининградской области доводит до граждан информацию о праве вступления в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию с ПФР.
В соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» получатели ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ). Денежный эквивалент полного НСУ с 1 февраля текущего года составляет 1 155,06 руб.
Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда РФ по Калининградской области информирует. Согласно ФЗ №35 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам, связанным с распоряжением средствами материнского (семейного) капитала» от 1.03.2020 получить сертификат можно в проактивном (беззаявительном) режиме, а распорядиться средствами в ряде случаев можно дистанционно, более простым и удобным для семей способом. Особо важно знать и использовать эти возможности сейчас, в период распространения коронавирусной инфекции.
Страница 1 из 46