Прокуратура Гурьевского района разъясняет, что в случае поступления ребенка в детский сад, а также если ребенок болел или отсутствовал в детском саду более пяти дней (за исключением выходных и праздничных дней), в детский сад необходимо представить медицинские документы (медицинское заключение, медицинскую справку) (п. 9 Порядка, утв. Приказом Минпросвещения России от 15.05.2020 N 236; п. п. 11.1, 11.3 СанПиН 2.4.1.3049-13, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 № 26).
Прокуратура Гурьевского района разъясняет, что территориальный центр занятости населения принимает решение о назначении пособия по безработице одновременно с решением о признании гражданина безработным (п. 2 ст. 3, п. 2 ст. 31 Закона от 19.04.1991 № 1032-1).
Прокуратура Гурьевского района разъясняет, что положения настоящего Закона распространяются на должников - юрлиц, должников - ИП, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, включенными по состоянию на 1 марта 2020 года в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющими деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, за исключением должников - юрлиц, должников - ИП, к которым применен мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами, а также на отдельные категории должников - физлиц.
Прокуратура Гурьевского района разъясняет, что в соответствии с ч. 2 ст. 33 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения» лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, если они могут явиться источниками распространения инфекционных заболеваний в связи с особенностями производства, в котором они заняты, или выполняемой ими работой, при их согласии временно переводятся на другую работу, не связанную с риском распространения инфекционных заболеваний. При невозможности перевода на основании постановлений главных государственных санитарных врачей и их заместителей они временно отстраняются от работы с выплатой пособий по социальному страхованию.
Прокуратура Гурьевского района разъясняет, что в определенных случаях жилое помещение может быть признано непригодным для проживания. Чтобы признать его таковым, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.
Прокуратура Гурьевского района разъясняет, что истечение срока, в течение которого налоговый орган вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании с физического лица его задолженности по налогам, пеням и штрафам, само по себе не является основанием для прекращения обязанности налогоплательщика по уплате налогов и (или) признания долга безнадежным к взысканию.
Прокуратура Гурьевского района разъясняет, что поправки касаются предоставления таким организациям отсрочки по внесению арендных платежей (освобождения от уплаты арендных платежей), а также продления сроков уплаты налогов и страховых взносов.
Прокуратура Гурьевского района разъясняет, что утверждены изменения, направленные на беззаявительный порядок реализации гражданами права на получение ежемесячных денежных выплат.
Страница 1 из 18