Вступил в силу Федеральный закон от 31.07.2020 № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с ним Федеральная кадастровая палата наделяется новыми полномочиями в отношении государственной кадастровой оценки.
Действующее законодательство не требует от правообладателей земельных участков в обязательном порядке уточнять границы своей земли. Межевание – добровольная процедура, и отсутствие в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о местоположении границ земельного участка не означает нарушения законодательства со стороны его владельца. При этом практика показывает, что правообладатель участка с неустановленными границами рискует в будущем вступить в земельные споры с соседями, столкнуться с проблемами при попытке распорядиться недвижимым имуществом по своему усмотрению и даже лишиться части территории за счет расширения площади смежных участков. Федеральная кадастровая палата назвала три причины, по которым стоит установить границы земельного участка.
В карточки объектов недвижимости добавляются даты определения, утверждения, внесения в ЕГРН и применения кадастровой стоимости
Кадастровая палата Калининградской области рекомендует владельцам всех объектов недвижимости, кроме земельных участков, уточнить сведения, содержащиеся в ЕГРН.
Правительство России внесло поправки в закон о регистрации недвижимости, в числе которых сокращение сроков государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве.
Положения законопроекта сформированы исключительно по результатам анализа правоприменительной практики, и его реализация окажет положительное действие на весь рынок недвижимости, сообщила на заседании Правительства заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко.
Баня, сарай, гараж, рекламные щиты, элементы благоустройства, теплицы — все эти объекты относятся к зданиям и сооружениям вспомогательного использования
В связи со сложившейся ситуацией в стране в период самоизоляции вырос спрос на онлайн-услуги, которые можно получить дистанционно.
В этом году на территории Калининградской области проводится очередной тур государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель лесного фонда, водного фонда, особо охраняемых территорий и объектов, а также земель сельскохозяйственного назначения.
В 2019 году в России была продлена дачная амнистия – оформить права на недвижимость в упрощенном порядке можно до 1 марта 2021 года. Эксперты Федеральной кадастровой палаты напоминают, что в отличие от предыдущей дачной амнистии вновь объявленная касается только объектов недвижимости, построенных на земельных участках для садоводства.
Страница 1 из 21