С 23 по 27 ноября 2020 года во всех регионах Российской Федерации Федеральная кадастровая палата в рамках всероссийской недели консультаций по вопросам сделок купли-продажи недвижимости проведет горячие линии по всей стране. Эксперты ответят на вопросы граждан о проведении действий с недвижимостью, необходимых документах для регистрации жилья, а также способах проверить собственность перед покупкой.
Среди новшеств — сокращение времени на присвоение адреса, не более 10 рабочих дней со дня поступления заявления (сейчас срок составляет максимум 18 рабочих дней). Сохранится положение о том, что при подаче документов на присвоение адреса через МФЦ срок исчисляется со дня их передачи в уполномоченный орган.
В июле 2020 года были внесены изменения в части 1 и 2 статьи 15 закона «О государственной регистрации недвижимости», благодаря которым расширен круг лиц, имеющих право подавать заявления о прекращении права на здание в связи с гибелью (сносом) и с заявление о снятии такого объекта недвижимости с кадастрового учета.
С января по сентябрь 2020 года жители Калининграда и области подали 32 870 запросов на получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости.
Кадастровая палата Калининградской области 28 сентября 2020 года с 10:00 до 12:00 организует телефонную «горячую линию» по вопросам подачи документов по экстерриториальному принципу (по объектам недвижимости, расположенным в других регионах).
Федеральным законом № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который был подписан от 31 июля 2020 года, уточняются положения порядка исправления ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости.
На этой неделе Кадастровой палате Калининградской области исполнилось 20 лет: официальным днем основания считается 7 сентября, торжественное празднование состоялось 11 сентября.
Разработан порядок включения земельных участков для размещения объектов коммунальной, транспортной и социальной инфраструктур в границы территорий, подлежащих комплексному развитию. 30 августа вступило в силу новое постановление Правительства России. Эксперты Федеральной кадастровой палаты объясняют, что оно привнесло.
Как и зачем уточнять границы земельного участка? Какие документы пригодятся при уточнении границ старого участка? Как провести согласование результатов в сложной эпидемиологической обстановке? На эти и другие вопросы ответили эксперты Федеральной кадастровой палаты.
Страница 1 из 22