В ходе бесед инспекторы заострили внимание водителей на том, как не стать жертвой мошенничества и какие меры безопасности необходимо предпринять. Особое внимание дорожные полицейские обратили на то, что нельзя передавать свои персональные данные, а также переводить деньги незнакомым людям. Каждый водитель получил тематическую памятку.
Беседуя с автолюбителями, инспекторы в очередной раз заострили внимание на необходимости соблюдения требований дорожного знака 2.4 Правил дорожного движения («Уступи дорогу»).
На дорогах Гурьевского района сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Осторожно - мошенники»
В Гурьевске инспекторы ГИБДД провели видеоурок по безопасности дорожного движения с учащимися Низовской школы.
Инспектор по пропаганде повторила с ребятами правила движения для пешеходов.
Школьники и воспитанники детских садов Гурьевского округа, находясь дома, повторяют правила безопасного участия в дорожном движении с помощью тематических мультфильмов, книг и рисунков.
В целях профилактики детского дорожно–транспортного травматизма и привлечения внимания участников дорожного движения к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма инспекторы ГИБДД и их юные помощники вышли на улицу в п. Константиновка, где в очередной раз напомнили водителям о проблеме безопасности детей.
Инспекторы около Классической школы в городе Гурьевске напомнили участникам дорожного движения о необходимости использования СВЭ. Инспекторы рассказывали пешеходам, как правильно носить световозвращающие элементы и вручали тематические памятки. Также пешеходы получили от сотрудников ГИБДД световозвращающие брелоки.
Воспитанники детского сада постигают азы дорожной азбуки и сложное устройство патрульного автомобиля под руководством сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Гурьевскому району
С 1 ноября 2019 года вступают в силу изменения в Федеральный закон от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», внесенные Федеральным законом от 30 октября 2018 года № 386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами», устанавливающие обязанность физических лиц оснащать эксплуатируемые ими грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 кг., и автобусы тахографами, а также соблюдать нормы времени управления транспортным средством и отдыха.
Страница 1 из 19