Выплата компенсации части стоимости путёвок в загородные оздоровительные лагеря, родителям (законным представителям), которые самостоятельно приобрели путёвки для детей.

Родитель (законный представитель), претендующий на получение компенсации за приобретенные самостоятельно путёвки в загородные оздоровительные учреждения, подает в управление по социальным вопросам заявление.

Перечень документов:

  1. Справка о составе семьи;
  2. Паспорта обоих родителей (оригиналы и копии);
  3. Свидетельство о рождении ребенка/детей (оригинал и копия);
  4. Справки обо всех видов доходах всех членов семьи за последние три месяца, предшествующих месяцу обращения (доход по основному месту работы, пособиях по временной нетрудоспособности, по берем. и родам, а также единовременных пособиях женщинам, вставшим на учет в мед. учреждениях в ранние сроки беременности, выплатах в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет (Фонд социального страхования, расположенный по адресу: г. Калининград, Советский пр-т, д.155).
  5. Документы, подтверждающие уважительную причину отсутствия трудовой деятельности(инвалидность, обучение по очной форме обучения в образовательных организациях, уход за ребёнком-инвалидом, за членом семьи, являющимся инвалидом, за ребенком до достижения им возраста 3 лет, за детьми в многодетной семье) - трудовая книжка (оригинал и копия), справка о регистрации в службе занятости населения в качестве безработного с указанием размера выплат; справка об инвалидности (МСЭ), справка об уходе за инвалидом, об обучении в средних специальных и высших учебных образовательных учреждениях всех типов и видов по очной форме обучения, справка о выплачиваемой стипендии/отсутствия стипендии; и другие документы, за последние 3 месяца, предшествующих дате обращения.
  6. Свидетельство о расторжении брака (если семья не полная) (оригинал и копия); справка о получении/отсутствии алиментов, о смерти одного из родителя, об установлении отцовства (оригиналы и копия).
  7. Для индивидуальных предпринимателей – свидетельство ИП, декларацию за отчетный период, (книга доходов и расходов если требуется);
  8. Путёвка в загородное оздоровительное учреждение (оригинал и копия), смена 21 день
  9. Документ, подтверждающий оплату приобретённой путёвки (оригинал и копия).
  10. Номер расчетного счета Сбербанка России или справка о реквизитах банковской карты Сбербанка (оригинал и копия).

Справки о размерах ежемесячного вознаграждения приёмному родителю, для детей, находящихся под опекой, алиментов, пенсии по случаю потери кормильца.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 апреля 2018 года № 1537
Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2018 году

Управление по социальным вопросам
по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 15 кабинет 21, тел.: (8-4012) 74-11-49
приемные дни: вторник, четверг: с 9:00 до 16:00 перерыв с 13:00 до 14:00

Внимание!

Граждане, являющиеся заемщиками по ипотечному жилищному кредиту (займу), родившие (усыновившие) третьего или последующих детей после 01 января 2019 года по вопросу погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (до 450 тыс. руб.) могут обратиться в Калининградское отделение АО «Банк ДОМ.РФ» по адресу: г. Калининград, ул. Тельмана, д.39, тел.: 8-800-775-86-86

Информация для граждан, обеспечивающихся техническими средствами реабилитации, путевками на санаторно-курортное лечение и бесплатным проездом к месту лечения и обратно

С 01.01.2015 года полномочия по обеспечению граждан техническими средствами реабилитации, путевками на санаторно-курортное лечение и бесплатным проездом к месту лечения и обратно будет осуществлять Калининградское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, расположенное по адресу: г. Калининград, ул. Чайковского, д.11

Телефоны для справок: 92-95-91, 92-95-98
Часы приема: 09.00-13.00 (кроме субботы и воскресенья)

Информация об обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации

Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов (ИПР), разрабатываемыми федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы (МСЭ), на основании заявления, поданного инвалидом или лицом, представляющим его интересы, в службу «одного окна» ОГКУКО «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства инвалида.

Подробнее +

Документальный фильм "Взять и полюбить"

Проблема развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, остается одной из приоритетных в области реализуемой социальной политики. Одной из форм решения проблемы являются комплексные мероприятия по информационному обеспечению граждан по вопросам деинституциализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В рамках реализации проекта «Поддержка проектов по пропаганде различных форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», в течение 2013 года по заказу Минобрнауки Центром развития социальных проектов был создан документальный фильм социальной направленности по вопросам семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.