Понедельник, 21 сентября 2020 11:25

Граждане! Будьте бдительны

Отделение Пенсионного фонда России по Калининградской области призывает граждан быть более бдительными: не стоит принимать предложение об оказании юридической консультации для якобы перерасчета пенсионных накоплений.
В соответствии с федеральным законом №350-ФЗ от 3 октября 2018 года в России началось постепенное повышение общеустановленного возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости и социальной пенсии по старости. Переходный период составляет 10 лет, это означает, что изменения произойдут не сразу, а поэтапно. В результате пенсионный возраст будет повышен на 5 лет и установлен на уровне 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.
ПФР сообщает о запуске в тестовом режиме нового сервиса, который позволит страхователю дистанционно обратиться в службу технической поддержки Пенсионного фонда Российской Федерации и получить консультацию по вопросам отчетности, представляемой по форме «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)».
Сегодня, 15 сентября 2020 года, в рамках рабочего визита в Калининградскую область заместитель Председателя Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Николай Козлов представил коллективу Отделения ПФР по Калининградской области нового руководителя - Запанкову Светлану Ивановну.
Региональное Отделение Пенсионного фонда России по Калининградской области напоминает, что срок приема заявлений на выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет истекает 30 сентября. Полученные средства семьи могут потратить на любые нужды.
Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Калининградской области напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.
С 1 июля 2017 года на основании Федерального закона № 88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16-1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федерального закона «О национальной платежной системе», банками выдаются новые карты российской национальной платежной системы «Мир» гражданам, которые впервые обращаются в кредитные организации за открытием счета банковской карты для зачисления пенсии и иных социальных выплат.
В Калининградской области заработал многоканальный телефон горячей линии 8 800 600 02 49.
Федеральным законом от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» (далее - Федеральный закон № 350-ФЗ) закреплено понятие предпенсионного возраста - периода за пять лет до исполнения возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе на досрочную, с учетом переходных положений.
Отделение ПФР по Калининградской области напоминает гражданам о системе электронного взаимодействия, в рамках которой имеется возможность получать необходимые услуги, оказываемые Пенсионным фондом, дистанционно при помощи сайта ПФР в разделе «Личный кабинет гражданина».
Страница 1 из 44