Прокуратура Гурьевского района разъясняет, что Минздравом внесены изменения в правила оформления и хранения рецептов на наркотические препараты по форме 107/у-НП, а также в порядок назначения лекарственных препаратов.
Прокуратура Гурьевского района разъясняет, что стратегической целью государственной политики в области развития наркологической медицинской помощи является в том числе совершенствование наркологической медицинской помощи больным наркоманией, повышение ее доступности и качества путем подготовки и утверждения порядка и стандартов оказания такой помощи (п. п. 31, 32 Указа Президента РФ от 09.06.2010 № 690 «Об утверждении Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020»).
Прокуратура Гурьевского района разъясняет, что согласно примечанию 2 к ст. 228 УК РФ значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ, а также значительный, крупный и особо крупный размеры для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей уголовного наказания утверждаются Правительством РФ.
Прокуратура Гурьевского района разъясняет, что ответственность за незаконное распространение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, предусмотрена ст. 228.1 УК РФ и формулируется как ответственность за незаконный сбыт таких средств и веществ.
Прокуратура Гурьевского района разъясняет
Понедельник, 14 сентября 2020 10:36

Что такое исполнительное производство

Прокуратура Гурьевского района разъясняет, что исполнительное производство - это принудительное исполнение требований, содержащихся в исполнительных документах. Такие документы выдают суды, иные органы или должностные лица, которые вправе обязать лицо передать другому лицу деньги (иное имущество), совершить в его пользу определенные действия или воздержаться от них.
Прокуратура Гурьевского района разъясняет, что в соответствии с п. 4 Правил проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утв. Постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 № 96 (далее - Правила антикоррупционной экспертизы), независимая антикоррупционная экспертиза проводится юридическими лицами и физическими лицами, аккредитованными Министерством юстиции РФ в качестве экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.
В соответствии с примечанием к ст.158 УК РФ под хищением УК РФ понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
Понедельник, 07 сентября 2020 10:14

Право ребенка на защиту

Прокуратура Гурьевского района разъясняет, что ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов.
Страница 1 из 20