Кадастровая палата Калининградской области 28 сентября 2020 года с 10:00 до 12:00 организует телефонную «горячую линию» по вопросам подачи документов по экстерриториальному принципу (по объектам недвижимости, расположенным в других регионах).
Федеральным законом № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который был подписан от 31 июля 2020 года, уточняются положения порядка исправления ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости.
На этой неделе Кадастровой палате Калининградской области исполнилось 20 лет: официальным днем основания считается 7 сентября, торжественное празднование состоялось 11 сентября.
Разработан порядок включения земельных участков для размещения объектов коммунальной, транспортной и социальной инфраструктур в границы территорий, подлежащих комплексному развитию. 30 августа вступило в силу новое постановление Правительства России. Эксперты Федеральной кадастровой палаты объясняют, что оно привнесло.
Как и зачем уточнять границы земельного участка? Какие документы пригодятся при уточнении границ старого участка? Как провести согласование результатов в сложной эпидемиологической обстановке? На эти и другие вопросы ответили эксперты Федеральной кадастровой палаты.
Вступил в силу Федеральный закон от 31.07.2020 № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с ним Федеральная кадастровая палата наделяется новыми полномочиями в отношении государственной кадастровой оценки.
Действующее законодательство не требует от правообладателей земельных участков в обязательном порядке уточнять границы своей земли. Межевание – добровольная процедура, и отсутствие в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о местоположении границ земельного участка не означает нарушения законодательства со стороны его владельца. При этом практика показывает, что правообладатель участка с неустановленными границами рискует в будущем вступить в земельные споры с соседями, столкнуться с проблемами при попытке распорядиться недвижимым имуществом по своему усмотрению и даже лишиться части территории за счет расширения площади смежных участков. Федеральная кадастровая палата назвала три причины, по которым стоит установить границы земельного участка.
В карточки объектов недвижимости добавляются даты определения, утверждения, внесения в ЕГРН и применения кадастровой стоимости
Кадастровая палата Калининградской области рекомендует владельцам всех объектов недвижимости, кроме земельных участков, уточнить сведения, содержащиеся в ЕГРН.
Страница 1 из 21